Un piatto brioso per un capodanno esplosivo con ingredienti pregiati, ma facile e veloce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 500 gr. di riso Carnaroli | – 12 gamberi o code. |
– 200 gr di funghi porcini | – 200 ml. di prosecco Lugana |
– 100 ml. di olio evo | – 1,5 l. di brodo vegetale |
– 8 capesante | – 4 cialde di Grana Padano |
– Prezzemolo | – Sale e pepe q.b. |
– 1 carota | – 1 gambo di sedano |
– Mezza cipolla |
PREPARAZIONE
Con il sedano, la cipolla, la carota ed il prezzemolo, fate il trito di verdure .
Mettete l’olio in un ‘ampia pentola e fate rosolare il trito, poi aggiungete i funghi porcini, 8 gamberi e 4 capesante a pezzi.

Fate cuocere per qualche minuto ed aggiungete il riso, girate con un cucchiaio di legno, sfumato con il prosecco e fate evaporare, continuate la cottura aggiungendo pian piano il brodo vegetale.

Nel frattempo fate rosolare con un po’ d’olio le capesante ed i gamberi rimasti, sfumate con un po’ di prosecco e tenete da parte per decorare.
Una volta pronto il risotto, impiattate decorando ogni piatto con una capesante, un gambero, una cialda di Grano Padana, 2 gambi di prezzemolo ed una spolverata di pepe.
Bollicine: @villasanpietrowinery
Spezie usate: @Italpepe
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