Risotto al prosecco e capesante

Risotto al prosecco con capesante, gamberi e funghi porcini

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Un piatto brioso per un capodanno esplosivo con ingredienti pregiati, ma facile e veloce

Risotto prosecco e capesante

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 500 gr. di riso Carnaroli– 12 gamberi o code.
– 200 gr di funghi porcini– 200 ml. di prosecco Lugana
– 100 ml. di olio evo– 1,5 l. di brodo vegetale
– 8 capesante– 4 cialde di Grana Padano
– Prezzemolo – Sale e pepe q.b.
– 1 carota– 1 gambo di sedano
– Mezza cipolla

PREPARAZIONE

Con il sedano, la cipolla, la carota ed il prezzemolo, fate il trito di verdure .

Mettete l’olio in un ‘ampia pentola e fate rosolare il trito, poi aggiungete i funghi porcini, 8 gamberi e 4 capesante a pezzi.

Risotto prosecco e capesante

Fate cuocere per qualche minuto ed aggiungete il riso, girate con un cucchiaio di legno, sfumato con il prosecco e fate evaporare, continuate la cottura aggiungendo pian piano il brodo vegetale.

Risotto prosecco e capesante

Nel frattempo fate rosolare con un po’ d’olio le capesante ed i gamberi rimasti, sfumate con un po’ di prosecco e tenete da parte per decorare.

Una volta pronto il risotto, impiattate decorando ogni piatto con una capesante, un gambero, una cialda di Grano Padana, 2 gambi di prezzemolo ed una spolverata di pepe.

Bollicine: @villasanpietrowinery

Spezie usate: @Italpepe

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