Come dolce della domenica, ma ottimo anche come colazione o merenda, per chi vuole mangiare sano con poche calorie, ma senza rinunciare al gusto.
Un dolce che ci ricorda il cioccolato, con l’aggiunta di un po’ di cacao amaro e che deve la sua dolcezza ai datteri, con pochissimo zucchero aggiunto ed impastato in 5 minuti nel robot a lama.
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 15 PER 20
– 2 mele medie | – 50 gr di noci sgusciate |
– 100 gr. di farina 00 | – 1 cucchiaio di cacao amaro |
– 2 cucchiai di zucchero di canna | – 8 datteri |
– 80 ml. di olio di semi | – Un pizzico di sale |
– 6 gr di lievito per dolci (mezza bustina) | – 2 uova |
PREPARAZIONE
Denocciolate i datteri, sbucciate una mela e fatela a pezzi mettete il tutto in un mixer, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le uova e fate andare il mixer a velocità media, unite lo zucchero, l’olio, la farina il cacao, un pizzico di sale, metà delle noci ed in ultimo il lievito.
Foderate la teglia con carta da forno bagnata e strizzata, versate al suo interno il composto e decorate con l’altra mela a pezzetti e le rimanenti noci.
Infornate, in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare, l’interno dovrà risultare umido per le mele.
Una volta cotto lasciate raffreddare e tagliate a cubotti e servite.
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