Tortelli alla rapa rossa

Tortelloni alla rapa rossa

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Cucino con quello che mi ispira e, le verdure e gli ortaggi con i loro colori sono tra i mie preferiti, come non restare incantati davanti al bel rosso rubino della rapa rossa?

Io ne ho fatta della semplice pasta colorata per dei tortelloni con ripieno di ricotta di bufala, che è stata esaltata dal sapore neutro della rapa.

INGREDIENTI PER L’IMPASTO
– 250 gr. di semola di grano duro.
– 2 uova.
– Un pizzico di sale.
– Una rapa rossa.

PROCEDIMENTO

In un boccale da cucina mettete la rapa rossa precotta tagliata a pezzetti e le due uova, con il mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia.

Setacciate la farina, disponetela a fontana, aggiungete un pizzico di sale e versatevi al centro la crema di rape rosse.

Lavorate prima con un cucchiaio poi con le mani, Non appena otterrete un impasto unico, pulite la spianatoia e lavorate per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare una mezz’ora in frigo.

INGREDIENTI PER I TORTELLONI
– 250 gr. di ricotta di bufala.
– 2 uova.
– Prezzemolo.
– Un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta per renderla soffice, aggiungete il prezzemolo tritato, il tuorlo, il parmigiano e sale quanto basta.

Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un ripieno non troppo molle, sigillate la ciotola con la pellicola e fate riposare il ripieno in frigo per almeno 30 minuti.

Preparate i tortelli

Stendete la pasta con la macchinetta oppure con il mattarello come preferite, tagliate a porzioni il panetto di pasta.

Ottenuto lo spessore della sfoglia desiderato, con un coppapasta quadrato, ritagliate dei quadrati, riprendete il ripieno e mettetene un po’ su ogni pezzo, richiudete a triangolo e poi unite i due estremi.

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