Fusilli carciofi e pancetta

Fusilli con carciofi e pancetta

0
(0)

Un primo piatto semplice e veloce, per gustare al meglio i carciofi di stagione abbinati perfettamente con la pancetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 500 gr. di fusilli– 100 ml. di olio evo
– 3 carciofi– 1 spicchio d’aglio
– 100 gr. di pancetta– Sale e pepe q.b.
– 10 pomodorini– Pecorino romano

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi, prendendone solo il cuore e la parte del gambo più tenero, tagliate a fettine sottili il cuore di carciofo e fate a pezzetti il gambo.

In una padella ampia, fate scaldare l’olio, fate imbiondire l’aglio ed aggiungete i cuori dei carciofi ed i gambi, fate cuocere fino a che si ammorbidiscono, se necessario aggiungete un pò d’acqua.

Una volta cotti aggiungete la pancetta a listarelle ed i pomodorini, fate cuocere altri 5 minuti, salate e spegnete.

Fusilli carciofi e pancetta

in una pentola capiente, fate lessare i fusilli, quando saranno pronti, rimettete la padella con il sugo sul fuoco e fateli mantecare al suo interno.

Fusilli carciofi e pancetta

Per chi gradisce spolverate con pecorino romano e pepe.

Fusilli carciofi e pancetta

#primipiatti #primipiattidistagione #ricettesemplici #ricettesprint #ricetteveloci #ricetteitaliane #ricettelactocyfree #fusilli #pancetta #pomodorini #carciofi #ricetteconcarciofi #foodlactocyfree #prodottidistagione #prodottidelterritorio #biofood #biolife #viveresemplicemente #greenlife #prodottidellanattura #foodporn #foodphotographer #mangiareconconsapevolezza #pasta #pastaecarciofi #primipiattieconomici #pastaconpancetta #prodottidiqualità #prodottidiqualità #prodottidelterritorio #foodsano #foodcampano

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 0 / 5. Conteggio voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *