Un primo piatto semplice e veloce, per gustare al meglio i carciofi di stagione abbinati perfettamente con la pancetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 500 gr. di fusilli | – 100 ml. di olio evo |
– 3 carciofi | – 1 spicchio d’aglio |
– 100 gr. di pancetta | – Sale e pepe q.b. |
– 10 pomodorini | – Pecorino romano |
PREPARAZIONE
Pulite i carciofi, prendendone solo il cuore e la parte del gambo più tenero, tagliate a fettine sottili il cuore di carciofo e fate a pezzetti il gambo.
In una padella ampia, fate scaldare l’olio, fate imbiondire l’aglio ed aggiungete i cuori dei carciofi ed i gambi, fate cuocere fino a che si ammorbidiscono, se necessario aggiungete un pò d’acqua.
Una volta cotti aggiungete la pancetta a listarelle ed i pomodorini, fate cuocere altri 5 minuti, salate e spegnete.
in una pentola capiente, fate lessare i fusilli, quando saranno pronti, rimettete la padella con il sugo sul fuoco e fateli mantecare al suo interno.
Per chi gradisce spolverate con pecorino romano e pepe.
#primipiatti #primipiattidistagione #ricettesemplici #ricettesprint #ricetteveloci #ricetteitaliane #ricettelactocyfree #fusilli #pancetta #pomodorini #carciofi #ricetteconcarciofi #foodlactocyfree #prodottidistagione #prodottidelterritorio #biofood #biolife #viveresemplicemente #greenlife #prodottidellanattura #foodporn #foodphotographer #mangiareconconsapevolezza #pasta #pastaecarciofi #primipiattieconomici #pastaconpancetta #prodottidiqualità #prodottidiqualità #prodottidelterritorio #foodsano #foodcampano