Un primo piatto ricco e cremoso, dal sapore primaverile. La pasta con crema di piselli e gamberi si prepara senza lattosio, ma comunque golosissima, infatti piselli e gamberoni è sempre un accostamento vincente.
Ottimi i piselli freschi, ma buoni anche i congelati o quelli in scatola.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 500 gr. di mafaldine. | – 8 gamberoni. |
– 400 gr. di piselli. | – 1 cipollina. |
– Prezzemolo. | – 100 ml. di olio evo. |
– 1 carota. | – 1 limone bio |
– Sale q.b | – Pepe q.b |
PREPARAZIONE
Pulite i gamberoni, rimuovete l’intestino e tagliatene 4 a pezzettini e gli altri 4, li lascerete interi per la guarnizione.
Metteteli a marinare con un giro d’olio e il succo del limone per 30 minuti circa.
In una padella dai bordi alti fate scaldare l’olio, non appena sarà caldo, aggiungete la carota, la cipolla tritata ed i piselli.
Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete un bicchiere d’acqua. Lasciateli cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti e poi frullate il tutto (se al momento di frullarli dovessero risultare troppo asciutti aggiungete ancora un pochino d’acqua).
Portate a bollore in una pentola abbondante d’acqua, quando bolle, salatela e lessate la pasta.
Scolate le mafaldine al dente e terminate la cottura in padella con la crema di piselli e un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta.
Non appena l’acqua avrà lasciato il posto ad una deliziosa cremina, spegnete la fiamma, scolate i gamberi a pezzetti dalla marinatura, aggiungeteli alla pasta, mescolate ancora qualche istante e spegnete il fuoco.
Impiattate con i gamberoni interi, che avete fatto scottare in padella per qualche minuto.
Spolverate con prezzemolo e pepe e servite belle calde.
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