Mafaldine con gamberoni

Mafaldine con crema di piselli e gamberoni

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Un primo piatto ricco e cremoso, dal sapore primaverile. La pasta con crema di piselli e gamberi si prepara senza lattosio, ma comunque golosissima, infatti piselli e gamberoni è sempre un accostamento vincente.

Ottimi i piselli freschi, ma buoni anche i congelati o quelli in scatola.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 500 gr. di mafaldine.– 8 gamberoni.
– 400 gr. di piselli.– 1 cipollina.
– Prezzemolo.– 100 ml. di olio evo.
– 1 carota.– 1 limone bio
– Sale q.b– Pepe q.b

PREPARAZIONE

Pulite i gamberoni, rimuovete l’intestino e tagliatene 4 a pezzettini e gli altri 4, li lascerete interi per la guarnizione.

Metteteli a marinare con un giro d’olio e il succo del limone per 30 minuti circa.

In una padella dai bordi alti fate scaldare l’olio, non appena sarà caldo, aggiungete la carota, la cipolla tritata ed i piselli.

Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete un bicchiere d’acqua. Lasciateli cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti e poi frullate il tutto (se al momento di frullarli dovessero risultare troppo asciutti aggiungete ancora un pochino d’acqua).

Portate a bollore in una pentola abbondante d’acqua, quando bolle, salatela e lessate la pasta.

Scolate le mafaldine al dente e terminate la cottura in padella con la crema di piselli e un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta.

Non appena l’acqua avrà lasciato il posto ad una deliziosa cremina, spegnete la fiamma, scolate i gamberi a pezzetti dalla marinatura, aggiungeteli alla pasta, mescolate ancora qualche istante e spegnete il fuoco.

Impiattate con i gamberoni interi, che avete fatto scottare in padella per qualche minuto.

Spolverate con prezzemolo e pepe e servite belle calde.

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