Rendiamo gourmet ed appetibile anche una zuppa di lenticchie?
Io ho semplicemente aggiunto le vongole veraci e le fasulare, una spolverata di pepe, un ciuffo di prezzemolo ed una semplice zuppa di lenticchie diventa un piatto di festa….mantenendo sempre un regime calorico basso ed un food sano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 250 gr. di lenticchie Secche. | – Prezzemolo. |
– 1 spicchio di aglio. | – Mezza cipolla. |
– 1 cucchiaio di olio evo. | – 1/2 kg. di vongole. |
– Sale e Pepe q.b. | – 1/2 kg. di fasolare. |
– 500 ml. di acqua. | – 1 carota. |
– 1 bicchiere di vino bianco. |
PREPARAZIONE
Mettete circa 500 ml. di acqua in un pentola, appena bolle aggiustate di sale, mettete le lenticchie, la carota, la cipolla pulita e fate cuocere per circa 20 minuti.
In un’ampia padella mettete le vongole e le fasolare, fate cuocere a fuoco vivo con il coperchio per pochi minuti, finché non si apriranno tutte, aggiungete una spruzzata di vino bianco, fate evaporare, spegnete e lasciate raffreddare.
Frullate le lenticchie ed aggiungete le vongole e le fasolare sgusciate, se volete potete tenerne qualcuna col guscio per la decorazione del piatto.
Fate andare la zuppa per un 4/5 minuti, aggiustate di sale e di pepe.
Spolverate di prezzemolo tritato e servite bella calda.
#mangiaresanocongustosipuò #foodlactosefree #foodvegetarian #foodglutenfree #glutenfree #foodblogger #foodbio #stilllifephotography #lenticchie #fruttidimare #vongoleveraci #fasulari #mangiarelight #foodpornbattipaglia #pochecalorie #viverebiologico #viveresemplicemente #countryhousestyle #vogliadestate #vogliadimare#sealife #seaporn #seafoodlover #lenticchie #mangiaresenzacarne #mangiaresano #vongole #mangiarepescefabene #piattiunici #piattisaporiti #piatticonpocgecalorie #zuppadilenticchie