È un piatto vegetariano composto da una crema di funghi chiusa da un involucro croccante di pasta sfoglia. È un’idea sfiziosa da portare in tavola per famiglia o amici e si può preparare anche in anticipo. In questa ricetta di zuppa di funghi in crosta, la crema è stata realizzata con funghi champignon, panna e scamorza, per renderla filante una volta portata a tavola, potete arricchirla con altri ingredienti come cipolle o pezzetti di salumi.
Un’ idea anche per una cena a due in prossimità di San Valentino, semmai in cocotte a forma di cuore.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

– 500 gr. di funghi champignon. | – 1 uovo. |
– 100 gr. di formaggio grattugiato. | – 1 carota. |
– 1 rotolo di pasta sfoglia. | – 1 porro. |
– 100 gr. di scamorza. | – Prezzemolo. |
– 100 ml. di olio evo. | – Sale e Pepe q.b. |
– 250 ml. di panna | – 2 cocotte. |
PREPARAZIONE
In una padella fate riscaldare l’olio evo, fate dorare l’aglio e aggiungete i funghi lavati e tagliati a pezzi e il prezzemolo tritato, la carota ed il porro.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere, aggiungendo un mestolo d’acqua calda se necessario.
Una volta cotta la zuppa, spegnete il fuoco e frullate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Stendete la pasta sfoglia e ricavate, con l’aiuto di un coppapasta, dischi leggermente più grandi della misura delle cocotte da utilizzare.
Riempite le cocotte con la crema ai funghi, la panna, il formaggio e la scamorza equamente distribuita, bagnate il bordo con poco uovo sbattuto e chiudete con la pasta sfoglia sigillando bene.
Spennellate i coperchi di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa.
Quando la pasta sfoglia è gonfia e dorata sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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