Zuppa di funghi

Zuppa di funghi in crosta

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È un piatto vegetariano composto da una crema di funghi chiusa da un involucro croccante di pasta sfoglia. È un’idea sfiziosa da portare in tavola per famiglia o amici e si può preparare anche in anticipo. In questa ricetta di zuppa di funghi in crosta, la crema è stata realizzata con funghi champignon, panna e scamorza, per renderla filante una volta portata a tavola, potete arricchirla con altri ingredienti come cipolle o pezzetti di salumi.

Un’ idea anche per una cena a due in prossimità di San Valentino, semmai in cocotte a forma di cuore.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Funghi champignon
– 500 gr. di funghi champignon.– 1 uovo.
– 100 gr. di formaggio grattugiato.– 1 carota.
– 1 rotolo di pasta sfoglia.– 1 porro.
– 100 gr. di scamorza.– Prezzemolo.
– 100 ml. di olio evo.– Sale e Pepe q.b.
– 250 ml. di panna– 2 cocotte.

PREPARAZIONE

In una padella fate riscaldare l’olio evo, fate dorare l’aglio e aggiungete i funghi lavati e tagliati a pezzi e il prezzemolo tritato, la carota ed il porro.

Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere, aggiungendo un mestolo d’acqua calda se necessario.

Una volta cotta la zuppa, spegnete il fuoco e frullate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Funghi trifolati a zuppa

Stendete la pasta sfoglia e ricavate, con l’aiuto di un coppapasta, dischi leggermente più grandi della misura delle cocotte da utilizzare.

Riempite le cocotte con la crema ai funghi, la panna, il formaggio e la scamorza equamente distribuita, bagnate il bordo con poco uovo sbattuto e chiudete con la pasta sfoglia sigillando bene.

Spennellate i coperchi di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa.

Quando la pasta sfoglia è gonfia e dorata sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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