dolce alle frangole

Ciambella alle fragole

5
(1)

La ciambella alle fragole è un dolce soffice e profumato, una ricetta semplice e deliziosa senza burro, realizzata con fragole fresche frullate.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM.
– 150 gr. di fragole.
– 300 gr. di zucchero.
– 4 uova bio.
– 320 gr. di farina 00.
– 120 ml. di olio di semi.
– 1 bustina di lievito per dolci.

PREPARAZIONE

Lavate le fragole e tagliate la parte superiore, così da eliminare il picciolo, mettete le fragole nel mixer con le uova e frullate.

Versate il frullato in una ciotola capiente, aggiungete l’olio vegetale, lo zucchero e mescolate, aggiungete la farina gradualmente continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo ed in ultimo il lievito setacciato.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, quindi cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35/40 minuti.

Dolce alle fragole

Una volta pronta, lasciatela raffreddare e sformatela. Decorate con zucchero a velo o con glassa e qualche fragola.

#dolceallafragola #dolcedelladomenica #sweetcakes #fattoincasadame #fatroincasaconamare #dolcisenzaburro #dolcifacili #dolcifattiincasa #dolciperlacolazione #dolciperlafamiglua #dolciconlafrutta #dolcisenzalattosio #ciambella #ciambellaallafragola #bundtcake #foodsano #foobio #foodlactocyfre #dolceperlafestadellamamma #bundtcakeallefragole #passionefood #passionedelfood #glassa #foodphotography #foodporn #countrylife #greenlife #passionedolci #passionefamiglia #passionecasa

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *