La ciambella alle fragole è un dolce soffice e profumato, una ricetta semplice e deliziosa senza burro, realizzata con fragole fresche frullate.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM. |
---|
– 150 gr. di fragole. |
– 300 gr. di zucchero. |
– 4 uova bio. |
– 320 gr. di farina 00. |
– 120 ml. di olio di semi. |
– 1 bustina di lievito per dolci. |
PREPARAZIONE
Lavate le fragole e tagliate la parte superiore, così da eliminare il picciolo, mettete le fragole nel mixer con le uova e frullate.
Versate il frullato in una ciotola capiente, aggiungete l’olio vegetale, lo zucchero e mescolate, aggiungete la farina gradualmente continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo ed in ultimo il lievito setacciato.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, quindi cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35/40 minuti.

Una volta pronta, lasciatela raffreddare e sformatela. Decorate con zucchero a velo o con glassa e qualche fragola.
#dolceallafragola #dolcedelladomenica #sweetcakes #fattoincasadame #fatroincasaconamare #dolcisenzaburro #dolcifacili #dolcifattiincasa #dolciperlacolazione #dolciperlafamiglua #dolciconlafrutta #dolcisenzalattosio #ciambella #ciambellaallafragola #bundtcake #foodsano #foobio #foodlactocyfre #dolceperlafestadellamamma #bundtcakeallefragole #passionefood #passionedelfood #glassa #foodphotography #foodporn #countrylife #greenlife #passionedolci #passionefamiglia #passionecasa