La crema pasticcera al caffè espresso, senza glutine e senza lattosio, è una ricetta eclettica, veloce, infallibile e semplicissima. Preparata con vero caffè ristretto, questa crema vi stupirà per il suo profumo e gusto meraviglioso, corposa, vellutata è perfetta per farcire brioches, tartellette, crostate, e qualsiasi dolce voi vogliate arricchire.
Altro grandissimo pregio di questa crema pasticcera al caffè è la sua consistenza corposa.
Potete addirittura pensare di servirla come dessert semplice e leggero a fine pasto, alla stregua di un budino. Basterà versare la crema pasticcera al caffè in alcuni bicchierini da liquore, quando è ancora calda, fatela dunque solidificare un’oretta in frigo e servitela con un ciuffo di panna fresca montata.
Per la crema pasticcera al caffè senza glutine e senza lattosio, ho scelto di utilizzare il caffè decaffeinato @intenso.aroma.dicaffe, in modo da rendere questa golosità adatta anche alle merende dei più piccoli o, semplicemente, a chi fatica nel digerire il caffè.
In più, senza lattosio e gluten free, questa crema pasticcera al caffè è adatta a tutti coloro che, per esigenze diverse, devono seguire un regime alimentare privo di latticini e senza glutine.

INGREDIENTI |
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– 4 tuorli d’uovo. |
– 100 gr. di zucchero di canna. |
– 50 gr. di amido di mais o fecola di patate. |
– 1 tazzina di caffè decaffeinato intenso. |
PREPARAZIONE
Preparate una tazzina di caffè intenso decaffeinato.
Montate leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido setacciato e mescolate sino a ottenere una crema liscia e uniforme.
Aggiungete il caffe e mettete sul fuoco e mescolate sino a farla addensare.
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