Diamo inizio alla grande magia della lievitazione, che con pochi semplici ingredienti come farina, acqua e lievito creerà un buon pane che inonderà la vostra casa di un gradevolissimo profumo di cose buone, sapori ed odori d’altra tempi.
INGREDIENTI |
---|
– 500 gr. di farina di semola di grano duro integrale. |
– 1 cucchiaino e mezzo di sale. |
– 1 cucchiaino di miele. |
– 350 ml. di acqua. |
– 5 gr. di lievito madre disidratato. |
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto di pasta non appiccicoso.
Riponetelo in una scodella, coprite e lasciatelo riposare in frigo anche 48, può essere anche solo una notte (Più maturerà e più sarà digeribile).
Togliete dal frigo e lasciate acclimatare in modo che riprenda la lievitazione.
Una volta raddoppiato di volume, togliete l’aria e fate dei sfilatini, dopodiché fateli lievitare ancora una volta fino al raddoppio.
Fate dei tagli e cospargete leggermente di farina, infornate in forno statico a 200gr., preriscaldato per una decina di minuti, proseguire poi la cottura ancora per circa 35 minuti, dopodiché sfornate e fate raffreddare su una graticola .
#goodmorning #cosebelledavedere #cosefatteincasa #cosesemplici #mangiaresano #mangiarebiologico #panefattoincasa #panedisemoladigranoduro #saporedicasa #veganfood #veganlifestyle #vegetarianfood #passionedelfood #fattoincasa #fattoincasadame #passionepane #ricettesemplici #ricettetradizionali #countryschic #mystyle #myhome #mykitchen #mylife #greenlife #shabbyschic #cucinecountrychic #viverebiologico #vivereconstile #vivereincampagna #lactosefreelife #semoladigranodurointegrale