Pane integrale di grano duro

Pane di semola di grano duro integrale

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Diamo inizio alla grande magia della lievitazione, che con pochi semplici ingredienti come farina, acqua e lievito creerà un buon pane che inonderà la vostra casa di un gradevolissimo profumo di cose buone, sapori ed odori d’altra tempi.

INGREDIENTI
– 500 gr. di farina di semola di grano duro integrale.
– 1 cucchiaino e mezzo di sale.
– 1 cucchiaino di miele.
– 350 ml. di acqua.
– 5 gr. di lievito madre disidratato.

PREPARAZIONE

Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto di pasta non appiccicoso.

Riponetelo in una scodella, coprite e lasciatelo riposare in frigo anche 48, può essere anche solo una notte (Più maturerà e più sarà digeribile).

Togliete dal frigo e lasciate acclimatare in modo che riprenda la lievitazione.

Una volta raddoppiato di volume, togliete l’aria e fate dei sfilatini, dopodiché fateli lievitare ancora una volta fino al raddoppio.

Fate dei tagli e cospargete leggermente di farina, infornate in forno statico a 200gr., preriscaldato per una decina di minuti, proseguire poi la cottura ancora per circa 35 minuti, dopodiché sfornate e fate raffreddare su una graticola .

Pane integrale di grano duro

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