Un dolce soffice da gustare in ogni momento della giornata: per colazione accompagnato da una tazza di latte, dopo pranzo insieme al caffè e con il tè per merenda, per concederci un dolce senza colpa con tutti i profumi ed i sapori dell’autunno.
La ricetta la trovate questo mese anche su @cucinanaturale #cucinanaturale
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
– 150 gr di farina di castagne | – 200 gr. di farina 00 |
– 4 uova | – 150 gr. di zucchero |
– 130 ml di olio evo | – 100 ml di latte |
– 1 bustina di lievito per dolci | – Un pizzico di sale |
– Zucchero a velo |
PREPARAZIONE
Montate le uova a crema con lo zucchero. Versate l’olio a filo ed il latte a temperatura ambiente. Unite un po’ alla volta le farine ed in ultimo il lievito.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido, imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella piuttosto profondo del diametro di 24 cm e versatevi il composto.
Mettete a cuocere la ciambella in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti (o se utilizzate il forno ventilato a 150°C per 40 minuti).
Una volta trascorso il tempo di cottura, fate la prova dello stecchino per verificare che sia ben cotta e tenetela 5 minuti in forno spento prima di sfornarla.
Dopo di che, estraetela dal forno e sformatela capovolgendola, ponetela su una gratella per farla raffreddare completamente, spolverate con zucchero a velo o ricoprite con una semplice glassa di zucchero a velo e acqua.
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