Crema pasticcera

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La crema pasticcera è una di quelle preparazioni, così facili da poter sembrare banale, ma non è così scontata, date le varie domande che mi ponete.
Vi ascio la mia ricetta collaudata da anni, pronta in 10 minuti che potrete aromatizzare a piacere, dal cioccolato alla frutta, perfetta per molti dolci dai bignè, ai profiteroles, alla pasticceria mignon, a molte torte, crostate etc..
Gli ingredienti per prepararla sono pochi e il procedimento è semplice, ma occorre seguire alcune accortezze.

Il risultato deve essere una crema liscia, lucida, con una compattezza equilibrata e il sapore non deve ricordare l’uovo cotto

INGREDIENTI
– 3 tuorli d’uovo
– 500 ml. di latte
– 200 gr. di zucchero
– 100 gr. di farina
– Una bacca di vaniglia


PRESENTAZIONE


Prendete la bacca di vaniglia, incidetela con un coltello e svuotatela dei semi neri. Raccoglieteli in una ciotola insieme allo zucchero.

Mettete il latte in un tegame e scaldatelo insieme con la bacca di vaniglia vuota.
Spegnete il fuoco non appena arriva ad ebollizione.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.


Aggiungete a questo punto a poco a poco la farina setacciata e incorporatela bene.


Quando la montata di uova è pronta, versateci il latte tiepido e continuando a mescolare con la frusta, riponetelo sul fuoco e portate ad ebollizione.
Al primo bollore spegnete, togliete il tegame dal fuoco e trasferite la crema in un recipiente nel quale possa essere allargata per bene.
Copritela con la pellicola alimentare in modo che aderisca perfettamente e non si formi la pellicina più dura esterna.
Mettete il recipiente con la crema pasticcera in frigorifero, si conserva coperta per qualche giorno.

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