Paccheri zucca e salmone affumicato

Paccheri con zucca e salmone.

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I paccheri con zucca e salmone sono la mia proposta di primo per il menu di pesce per le festività Natalizie.

Il sapore dolce della zucca si abbina perfettamente con il gusto affumicato del salmone.

Due sapori legati assieme in maniera semplice ma perfetta, si prepara facilmente, con poca spesa, ma è di grande effetto.

Al seguente link, trovate il mio ricettario “Speciale Natale” scaricabile.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 gr. di zucca.
  • 100 gr. di salmone affumicato.
  • Mezzo porro.
  • Un ciuffo di prezzemolo fresco.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo
  • 50 gr. di granella di pistacchio.

PREPARAZIONE

  1. Fare rosolare il porro tagliato in rondelle, con qualche cucchiaio di olio evo.
  2. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e fate cuocere per 4/5 minuti a fiamma dolce.
  3. Aggiungere 2 cucchiai d’acqua e salare, aggiungete il salmone tagliato a listarelle.
  4. Coprire e lasciare cuocere ancora alcuni minuti (7 o 8), mescolando spesso evitare che si attacchi, se necessario aggiungere ancora un cucchiaio d’acqua.
  5. Appena appare abbastanza morbido, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, se necessario aggiustare di sale, spegnete il fuoco ed aggiungere un filino di olio fresco.
  6. In una pentola capiente, lessate i paccheri.
  7. Riaccendente il fuoco sotto al condimento, scolate i paccheri al dente e metteteli nella stessa padella con la zucca ed il salmone e mantecate.
  8. Una volta pronto, impiattate, spolverate con la granella di pistacchio e un pò di pepe.

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