Come mangiare le solite zucchine con un tocco in più, la paprika, facili, veloci, perfette come contorno, ma anche come piatto unico accompagnate da una bella fetta di pane casereccio.
INGREDIENTI
– 4 zucchine | – prezzemolo |
– 2 scalogni | – Menta |
– 2 carote | – Sale |
– 1 cucchiaio di paprika dolce | – 3 cucchiai di olio evo |
– 1 cucchiaino di origano |
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine, togliete le estremità, e tagliatele a tocchetti. Se dovessero essere un po’ grandi, eliminate la parte interna con i semi.
Pulite le carote e tagliatele a rondelle, come gli scalogni.
Mettete le verdure in un recipiente, aggiungete la paprika, il prezzemolo e la menta tritati, ed un pizzico di sale.
Versate un paio di cucchiai di olio extravergine, e mescolate bene per far distribuire gli aromi sulle zucchine.
Distribuite il tutto su una teglia ampia, ricoperta di carta da forno, senza far sovrapporre troppo le verdure.
Mettete la teglia in forno a 180°, e fate cuocere per una ventina di minuti.
Ottime da servire come contorno oppure come aperitivo su una fetta di pane bruschettata.
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