Le polpette di lenticchie sono un secondo piatto vegano nutriente, ricco di vitamine oltre che super gustoso, facile e veloce da preparare, ottimo modo per far mangiare i legumi anche ai bambini, con una panatura fatta di semi di sesamo, che oltre a renderli schic, apporteranno nella nostra dieta il consumo dei semi, cosa importante ed essenziale, infatti la natura ha affidato ai semi la riproduzione della specie e proprio per questo li ha dotati di tutte le informazioni genetiche e di nutrienti da non farsi mancare a tavola. Presenti nella dieta umana da migliaia di anni, i semi oggi sono poco utilizzati in cucina ,anche se con le nuove tendenze alimentari si cerca di integrarli il più possibile.
i semi di sesamo sono ricchi di proteine, grassi, carboidrati, abbondanti fibre, vitamine del gruppo B in quantità doppia rispetto agli altri semi oleosi, anche i semi di papavero sono una fonte preziosa di proteine e grassi. Contengono manganese, Omega 6, vitamina E, e fitosteroli utili ad abbassare il livello di colesterolo. sono indicati come antistress e calmanti per il sistema nervoso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 320 gr. di lenticchie cotte | – Prezzemolo |
– 240 gr. di patate lessate | – Olio Evo |
– 50 gr. di semi di sesamo | – Rosmarino |
– 50 gr. di semi di papavero | – Sale q.b. |
PREPARAZIONE
Frullate le patate con le lenticchie, il rosmarino ed il prezzemolo, aggiungete pane grattugiato quanto basta a non rendere l’impasto appiccicoso, aggiustate di sale.
Formate tante polpettine e fatele rotolare nei semi di sesamo e papavero.
Disponetele su una teglia rivestita da carta da forno, irrorate con olio evo e cuocete in forno a 180 gr. per 20/25 minuti o friggete in abbondante olio caldo.
Servite da sole o accompagnate alle salse che più gradite, a partire da semplice salsa di pomodoro, maionese, allo yogurt, e quant’altro più vi stuzzica la fantasia.
Un ulteriore variante al seguente link : https://spadellatavola.it/2020/11/01/polpetta-vegana-su-salsetta-di-pomodoro-al-rosmarino/
Buon Appetito
#vegetarianfood #veganfood #veganlifestyle#foodlactosefree #lactoseintolerant #biolife #biofood #nocarnelifestyle #mangiasanovongusto #polpettevegane #polpettedilenticchie #semidisesamo #semidipapavero #mangiarevegano #foodporn #foodpornography #greenlife #tendenzealimentari #nuovetendenzealimentari #mangiaresemi #semiincucina #polpettediverdure #vitadaintollerant