Polpette vegane

Polpette di lenticchie vegane ai semi di sesamo e papavero

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Le polpette di lenticchie sono un secondo piatto vegano nutriente, ricco di vitamine oltre che super gustoso, facile e veloce da preparare, ottimo modo per far mangiare i legumi anche ai bambini, con una panatura fatta di semi di sesamo, che oltre a renderli schic, apporteranno nella nostra dieta il consumo dei semi, cosa importante ed essenziale, infatti la natura ha affidato ai semi la riproduzione della specie e proprio per questo li ha dotati di tutte le informazioni genetiche e di nutrienti da non farsi mancare a tavola. Presenti nella dieta umana da migliaia di anni, i semi oggi sono poco utilizzati in cucina ,anche se con le nuove tendenze alimentari si cerca di integrarli il più possibile.

i semi di sesamo sono ricchi di proteine, grassi, carboidrati, abbondanti fibre, vitamine del gruppo B in quantità doppia rispetto agli altri semi oleosi, anche i semi di papavero sono una fonte preziosa di proteine e grassi. Contengono manganese, Omega 6, vitamina E, e fitosteroli utili ad abbassare il livello di colesterolo. sono indicati come antistress e calmanti per il sistema nervoso.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 320 gr. di lenticchie cotte– Prezzemolo
– 240 gr. di patate lessate– Olio Evo
– 50 gr. di semi di sesamo– Rosmarino
– 50 gr. di semi di papavero– Sale q.b.

PREPARAZIONE

Frullate le patate con le lenticchie, il rosmarino ed il prezzemolo, aggiungete pane grattugiato quanto basta a non rendere l’impasto appiccicoso, aggiustate di sale.

Formate tante polpettine e fatele rotolare nei semi di sesamo e papavero.

Disponetele su una teglia rivestita da carta da forno, irrorate con olio evo e cuocete in forno a 180 gr. per 20/25 minuti o friggete in abbondante olio caldo.

Servite da sole o accompagnate alle salse che più gradite, a partire da semplice salsa di pomodoro, maionese, allo yogurt, e quant’altro più vi stuzzica la fantasia.

Un ulteriore variante al seguente link : https://spadellatavola.it/2020/11/01/polpetta-vegana-su-salsetta-di-pomodoro-al-rosmarino/

Buon Appetito

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