Una polpetta che diventa gourmet.
Ed ecco che seguendo il mood del momento, mangiando in modo sano e light, otteniamo un piatto gourmet da non sottovalutare, molto economico, con poca spesa, avrete un sicuro successo. La polpetta è quella alla lenticchie , di cui vi ho parlato abbondantemente nell’altro post, di cui vi rimetto la ricetta. https://spadellatavola.it/2020/11/01/polpette-di-lenticchie-vegane-ai-semi-di-sesamo-e-papavero/. Adagiata su un sughetto di passata di pomodoro bio, insaporita al rosmarino.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le polpette | Per il sughetto |
---|---|
– 320 gr. di lenticchie cotte | – 500 ml. di passata di pomodoro bio |
– 240 gr. di patate lessate | – 1 spicchio d’aglio |
– 50 gr. di semi di sesamo | – Olio Evo |
– 50 gr. di semi di papavero | – Sale q.b. |
– Olio Evo | – 1 rametto di rosmarino |
– Rosmarino | |
– Prezzemolo | |
– Sale q.b. |

PREPARAZIONE
- Frullate le patate con le lenticchie, il rosmarino ed il prezzemolo, aggiungete pane grattugiato quanto basta a non rendere l’impasto appiccicoso, aggiustate di sale.
- Formate tante polpettine, fatele rotolare nei semi di sesamo e papavero.
- Disponetele su una teglia rivestita da carta da forno, irrorate con olio evo e cuocete in forno a 180 gr. per 20/25 minuti o friggete in abbondante olio caldo.
- Nel frattempo preparate il sughetto di accompagnamento, fate riscaldare qualche cucchiaio d’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio intero, che toglierete a cottura ultimata, aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere, una volta cotta spegnete ed aggiungete il rosmarino.
- Impiattate con sul fondo il sughetto, con una polpetta centrale.
#veganfood #vegetarianfood #biolife #moodvegan #moodgourmet #prodottilocali #prodorrilocali #gourmetfood #piattigourmet #piattieconomici #spenderepocoemangiarebene #gourmetgood #mangiaresanocongustosipuò #dimagriremangiando #dimagrirecongusto #lightcongusto #legumisalutari #mangiaresemi #mangiarelegumifabene #foodblogger #foodlactosefree #ciboitaliano #cibosano #cibodaintolleranti #intolleranzealimentari #mangiaresenzacarne #foodphotography