Merluzzo con fiori di zucca

Filetto di merluzzo con fiori di zucca, pomodorini ed olive verdi.

0
(0)

Approfittando degli ultimi fiori di zucca, ho preparato il merluzzo in modo semplice, ma con quella dolcezza in più che solo i fiori di zucca rilasciano, con l’aggiunta di olive verdi grandi di Cerignola Ficacci ne è risultato un piatto gustoso, completo, ma con poche calorie senza glutine e lattosio, completato da una grattugiatina di limone bio che rende il tutto più fresco.

PER 2 PERSONE

INGREDIENTI

  • 2 filetti di merluzzo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 pizzico di peperoncino piccante
  • 150 g di pomodorini ciliegia
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 100 gr. di fiori di zucca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 gr. di olive verdi grandi di Cerignola Ficacci
  • limone bio
  • sale e pepe

olive@figacci.it  –   http://www.ficacci.com

PREPARAZIONE

In un tegame fate imbiondire nell’olio lo spicchio d’aglio il peperoncino e la cipolla affettata sottile dopodiché eliminate aglio e peperoncino e unite i fiori di zucca, puliti e lavati.                                                                               

Fate appassire i fiori di zucca per qualche minuto ed unite i filetti di merluzzo, sfumate con il vino bianco e profumate con il prezzemolo fresco tritato.

Aggiungete i pomodorini tagliati a meta e le olive verdi grandi di Cerignola Ficacci.                                                                                                 

Continuate la cottura per altri dieci minuti.                                                        Serviteli ben caldi con il loro sughetto di cottura, una grattugiata di limone bio e contorno di rucola.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 0 / 5. Conteggio voti: 0

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *