arrosto di maiale

Arrosto freddo di maiale con rucola e grana

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L’arrosto freddo è uno dei piatti più graditi in estate, da preparare in anticipo, leggero e fresco, condito con rucola, ma anche altre insalatine e scaglie di grana, irrorato con vinaigrette, adatto a pranzo formali, ma anche da asporto.

INGREDIENTI

  • 1 kg. di lonza di maiale
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Sale
  • 3 cucchiai di olio Extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr. di rucola
  • 50 gr di Grana
  • 1 limone

PREPARAZIONE

  1. Eliminate il grasso della lombata (lonza),
  2. Strofinatela con il sale e copritela con le spezie e l’aglio tritati.
  3. Mettetela in una teglia con il grasso eliminato.
  4. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti, poi sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 30 minuti.
  5. Sfornate l’arrosto, fate raffreddare e tagliate a fette sottili.
  6. Disponete su di un piatto da portata, ricoprite con rucola tritata, scaglie di grana padano, sale, pepe, succo di limone e un filo d’olio extravergine.
Lona di maiale, olio Evo, rosmarino, rucola, grana a scaglie, limoni bio, salvia vini bianco
  • Se volete, potete anche deglassare il fondo di cottura con 1/2 bicchiere d’acqua, poi filtratelo e irrorateci l’arrosto.
  • Potete conservare l’arrosto, non affettato, avvolto nella pellicola d’alluminio per qualche giorno in frigorifero e usarlo al bisogno.

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