Come tutte le ricette realizzate con questa farina, sono un conforto per chi non può mangiare le farine bianche, trovando in queste preparazioni un’ottima alternativa. È piacevole trovare i semini all’interno del pane ed un gusto davvero intenso che si accompagna bene qualsiasi cosa vogliate preparare.
INGREDIENTI
– 400 gr. di farina ai 7 cerali. | – Semi di papavero |
– 50 ml. di olio evo | – Semi di sesamo q.b. |
– 6 gr. di lievito di pasta madre in polvere | – 200 ml di acqua |
– 1 cucchiaino di miele o zucchero | – 8 gr. di sale fino |
PREPARAZIONE
- In una scodella mettiamo la farina ai cereali (io uso la Spadoni), il sale, il lievito in polvere e misceliamo.
- Aggiungiamo l’acqua , il miele e l’olio.
- Impastiamo e lavoriamo per 5 minuti, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Mettiamolo a lievitare coperto da un canovaccio umido bianco per 40 minuti circa.
- Riprendiamo l’impasto, lo rilavoriamo per pochi minuti (quel tanto da farlo riammassare) e lo tagliamo in 12 pezzi.
- Lavoriamo i singoli pezzi dandogli una forma tonda.
- ora che abbiamo realizzato i nostri panini, li poniamo in una teglia ben distanziati, li spennelliamo con un pennello con dell’acqua per un paio di volte e aggiungiamo i semini.
- Rimettiamo a lievitare per 2 ore coperti con la carta forno.
- Inforniamo per 15 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato, poi abbassiamo a 170 e facciamo andare ancora 5/10 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
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