Panini ai 7 cereali

Panini integrali ai 7 cereali

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Come tutte le ricette realizzate con questa farina, sono un conforto per chi non può mangiare le farine bianche, trovando in queste preparazioni un’ottima alternativa. È piacevole trovare i semini all’interno del pane ed un gusto davvero intenso che si accompagna bene qualsiasi cosa vogliate preparare.

INGREDIENTI

– 400 gr. di farina ai 7 cerali.– Semi di papavero
– 50 ml. di olio evo– Semi di sesamo q.b.
– 6 gr. di lievito di pasta madre in polvere– 200 ml di acqua
– 1 cucchiaino di miele o zucchero– 8 gr. di sale fino

PREPARAZIONE

  1. In una scodella mettiamo la farina ai cereali (io uso la Spadoni), il sale, il lievito in polvere e misceliamo.
  2. Aggiungiamo l’acqua , il miele e l’olio.
  3. Impastiamo e lavoriamo per 5 minuti, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  4. Mettiamolo a lievitare coperto da un canovaccio umido bianco per 40 minuti circa.
  5. Riprendiamo l’impasto, lo rilavoriamo per pochi minuti (quel tanto da farlo riammassare) e lo tagliamo in 12 pezzi.
  6. Lavoriamo i singoli pezzi dandogli una forma tonda.
  7. ora che abbiamo realizzato i nostri panini, li poniamo in una teglia ben distanziati, li spennelliamo con un pennello con dell’acqua per un paio di volte e aggiungiamo i semini.
  8. Rimettiamo a lievitare per 2 ore coperti con la carta forno.
  9. Inforniamo per 15 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato, poi abbassiamo a 170 e facciamo andare ancora 5/10 minuti.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Panini ai 7 cereli, semi di sesamo, semi di papavero, farina ai 7 cereali Spadoni.

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