I cestini di prosciutto e melone sono il modo più scenografico e originale di portare in tavola il classico piatto freddo dell’estate.
Tuttavia con questa presentazione ad effetto il prosciutto e melone, piatto veloce per eccellenza, diventa come per magia perfetto per le occasioni più speciali, i cestini, eleganti e colorati, sono perfetti per buffet, feste e cene all’aperto, ma perché non provate ad usarlo anche come originale centrotavola? I vostro ospiti potranno divertirsi a pescare le dolci palline di melone e le roselline di prosciutto direttamente dal cestino. Non temete, ricavare dei cestini dai meloni è più facile di quanto si potrebbe pensare, basta seguire il procedimento riportato di seguito passo passo:
INGREDIENTI
- 1 melone frangipane
- 12 fette di prosciutto crudo
- 250 gr. di ciliegine di bufala
PREPARAZIONE
- Tagliate a metà il melone, svuotatelo dei semi ed affettatelo in fette più o meno uguali.
- Con l’utilizzo di formine a forma di cuore, fiori etc.., ricavate della polpa e ponetele in un cestino.
- Aggiungete al cestino le ciliegine di bufala campana, le fette di prosciutto arrotolate ed i fiori.
Tenete in frigo fino al consumo.