La fregola sarda è di quelle cose che non smetterei mai di mangiare, buona in tutte le versioni, ma in estate la trovo perfetta all’insalata con frutti di mare e ceci.
Ottima anche da servire come finger food in occasione di feste o cerimonie
INGREDIENTI
– 150 gr. di fregola sarda. | – Prezzemolo |
– 150/200 gr. di calamari circa. | – 1/2 carota |
– 250 gr. di vongole veraci circa. | – Basilico |
– 500 gr. di cozze circa. | – Un limone bio |
– Pomodorini rossi e gialli | – Sale |
– Pepe bianco (facoltativo) | – Olio Evo |
– 80 g di ceci cotti |
PROCEDIMENTO
- Innanzitutto occorre preparare il pesce, pulite i calamari e lessateli in poca acqua per qualche minuto.
- Pulite le cozze eliminando la parte dei “fili” che fuoriescono dalla valva.
- Mettete ad aprire le cozze in un tegame senza acqua con 1 filo dolio e un aglio a pezzi grossolani, tenete da parte.
- Fate aprire le vongole con olio, aglio e tenete da parte.
- Quando il pesce è pronto procedete alla cottura della fregola secondo le indicazioni della scatola.
- Quando tutto è pronto possiamo preparare l’insalata.
- In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, la fregola, i calamari tagliati a pezzetti, le vongole, le cozze, il limone (ben lavato) a pezzetti inclusa la buccia, i ceci, le carote grattugiate grossolanamente e i pomodorini tagliati a fettine.
- Condite con un filo di olio, pepe bianco se preferite, prezzemolo e basilico, mescolate bene, impiattate e servite fresca.
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