Un dolce da fare all’ultimo momento con pochissimi ingredienti, senza lattosio, morbidissima, adatta per colazione, ma anche per un fine pasto accompagnata da creme o panna.
INGREDIENTI
- 2 uova.
- 170 gr. di zucchero.
- 100 ml. di acqua.
- 40 ml. di olio di semi.
- 130 gr. di farina.
- 20 gr. di cacao amaro in polvere.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci al microonde.
- 1 di bustina vanillina.
PREPARAZIONE
- In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero semolato.
- Aggiungete l’acqua e l’olio di semi e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
- Una volta che sarà tutto ben amalgamato, aggiungete la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci e la vanillina
- Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Imburrate e infarinate una teglia adatta al microonde (personalmente ho usato una pirofila rotonda da 20 cm di diametro), versatevi il composto ed Infornate alla massima potenza per nove minuti.