Tubettini rigati con rana pescatrice

Tubetti con rana pescatrice e ceci.

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Con questo brutto tempo non c’è niente di meglio di una calda zuppa, se poi creiamo un bel connubio mare e terra, diventa davvero eccezionale.

Una zuppa che ho fatto diventare un piatto unico aggiungendo alla zuppetta rana pescatrice, ceci e dei tubetti rigati, che ne hanno fatto davvero un piatto confortevole, decisamente gustoso e sicuramente insolito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 500 gr. di rana pescatrice già pulita– 1 carota
– 150 gr. di passata di pomodoro– Mezza cipolla
– 250 gr. di ceci già lessati– Un ciuffo di prezzemolo
– Pepe nero brasile italpepe– olio evo q.b.
– 500 gr. di tubetti rigati– sale q.b.

PREPARAZIONE

Pulite e fate a pezzi la rana pescatrice, eliminando l’osso centrale, se eventualmente è rimasto.

Mettete 5/6 cucciai di olio evo in una padella e fare imbiondire il trito di carota, cipolla e prezzemolo.

Aggiungere la rana pescatrice e farla insaporire per 5 minuti, unite i ceci, la passata di pomodoro ed abbastanza acqua per fare cuocere la pasta (tenete sempre un bollitore con acqua sul fuoco).

Salate, pepate e lasciate insaporire per una ventina di minuti, dopo di che calate i tubettini e fateli girando spesso, aggiungete acqua calda all’occorrenza.

Deve risultare cremosa, una volta cotta la pasta spegnete e servite.

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