Con questo brutto tempo non c’è niente di meglio di una calda zuppa, se poi creiamo un bel connubio mare e terra, diventa davvero eccezionale.
Una zuppa che ho fatto diventare un piatto unico aggiungendo alla zuppetta rana pescatrice, ceci e dei tubetti rigati, che ne hanno fatto davvero un piatto confortevole, decisamente gustoso e sicuramente insolito.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 500 gr. di rana pescatrice già pulita | – 1 carota |
– 150 gr. di passata di pomodoro | – Mezza cipolla |
– 250 gr. di ceci già lessati | – Un ciuffo di prezzemolo |
– Pepe nero brasile italpepe | – olio evo q.b. |
– 500 gr. di tubetti rigati | – sale q.b. |
PREPARAZIONE
Pulite e fate a pezzi la rana pescatrice, eliminando l’osso centrale, se eventualmente è rimasto.
Mettete 5/6 cucciai di olio evo in una padella e fare imbiondire il trito di carota, cipolla e prezzemolo.
Aggiungere la rana pescatrice e farla insaporire per 5 minuti, unite i ceci, la passata di pomodoro ed abbastanza acqua per fare cuocere la pasta (tenete sempre un bollitore con acqua sul fuoco).
Salate, pepate e lasciate insaporire per una ventina di minuti, dopo di che calate i tubettini e fateli girando spesso, aggiungete acqua calda all’occorrenza.
Deve risultare cremosa, una volta cotta la pasta spegnete e servite.
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