Il tortino di melanzane è un piatto versatile ed estremamente semplice da preparare, da servire come antipasto, oppure come piatto unico accompagnandolo con del riso basmati o con del pollo appena saltato in padella.
INGREDIENTI
– Melanzana. | – Olio di Girasole o mais. |
– 200 gr. di mozzarella. | – 60 ml. di salsa di pomodoro. |
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato | – 12 foglie di basilico. |
– Sale e pepe q.b. | – origano |
Lavate sotto acqua corrente la melanzana ed eliminate l’estremità.
Tagliatele a fette spesse 5-8 mm circa mettetele in ammollo per circa 20 minuti con acqua e sale, così da eliminarne l’eventuale gusto pungente.
Trascorso il tempo, scolatele, asciugatele e friggetele in olio caldo, quando saranno pronte, ponetele su un piatto ricoperto da carta assorbente.
Tagliate la mozzarella a fette, rivestite un tortino con le melanzane in modo che ogni fetta vada a coprire un pezzetto del fondo, continuate sino a rivestirlo completamente.
Farcite il tortino alternando per due volte, una fogliolina di basilico un cucchiaio raso di sugo di pomodoro, la mozzarella e un pizzico di sale e pepe.
Terminate con il parmigiano l’ultimo strato e richiudete verso il centro le fette di melanzane, iniziate dall’ultima posta inizialmente e via via con le altre .
Infornate per 5 minuti, in un piatto, ponete 1 cucchiaio di pomodoro ben caldo e scaravoltatevi sopra il tortino, guarnitelo con pomodorini, mozzarella e una foglia di basilico fresca, una spolverata di origano e servite.

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