Tortino di melenzana, mozzarella e basilico

Tortino di melanzane

5
(3)

Il tortino di melanzane è un piatto versatile ed estremamente semplice da preparare, da servire come antipasto, oppure come piatto unico accompagnandolo con del riso basmati o con del pollo appena saltato in padella.

INGREDIENTI

– Melanzana.– Olio di Girasole o mais.
– 200 gr. di mozzarella.– 60 ml. di salsa di pomodoro.
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato– 12 foglie di basilico.
– Sale e pepe q.b.– origano

Lavate sotto acqua corrente la melanzana ed eliminate l’estremità.

Tagliatele a fette spesse 5-8 mm circa mettetele in ammollo per circa 20 minuti con acqua e sale, così da eliminarne l’eventuale gusto pungente.

Trascorso il tempo, scolatele, asciugatele e friggetele in olio caldo, quando saranno pronte, ponetele su un piatto ricoperto da carta assorbente.

Tagliate la mozzarella a fette, rivestite un tortino con le melanzane in modo che ogni fetta vada a coprire un pezzetto del fondo, continuate sino a rivestirlo completamente.

Farcite il tortino alternando per due volte, una fogliolina di basilico un cucchiaio raso di sugo di pomodoro, la mozzarella e un pizzico di sale e pepe.

Terminate con il parmigiano l’ultimo strato e richiudete verso il centro le fette di melanzane, iniziate dall’ultima posta inizialmente e via via con le altre .

Infornate per 5 minuti, in un piatto, ponete 1 cucchiaio di pomodoro ben caldo e scaravoltatevi sopra il tortino, guarnitelo con pomodorini, mozzarella e una foglia di basilico fresca, una spolverata di origano e servite.

Tortino di melenzana, mozzarella e basilico

#foodblogger #foodvegetarian #ritornareallevecchieabitudini #ritornarealleorigini #tortinodimelanzane #mangiarebiofabene #mangiaregourmet #stilllifephotography #foodphotographer #foodporn #prodottidelterritorio #mozzarelladibufalacampana #prodottiakmo #fattoincasaconamore #fattoincasadame #glutenfreecooking #melanzanefritte #basilicofresco #greenlife #viveresemplicemente #vivereincampagna #counyeyhousestyle #foodligjt #pochecalorie #cosebelledavedere #cosesemplicimabuone #mangiarecongliocchi

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 3

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *