Che bello concedersi un buon dolce anche non potendo mangiare glutine e lattosio.
I prodotti in commercio sono tanti gluten e lactocy free, ma anche saturi di edulcoranti e conservanti tali da risultare difficilmente digeribili.
Allora io cerco di combinare ingredienti che ne sono già privi naturalmente e sono davvero tanti, dobbiamo solo imparare a conoscerli ed usarli.
INGREDIENTI
– 4 uova. | – 150 gr. di zucchero di canna. |
– 60 gr. di farina di riso. | – 200 ml. di olio di semi. |
– Buccia e succo di un limone bio. | – 240 di mandorle tritate. |
– 1 cucchiaino di lievito in polvere. |
PREPARAZIONE
Lavorare le uova in una terrina, aggiungere pian piano lo zucchero, incorporare la buccia ed il succo del limone ben lavato, la farina, l’olio, le mandorle tritate ed il lievito.
Amalgamate bene e versare il composto in una tortiera, cuocere in forno preriscaldato a 170 gr. per circa 40 minuti o finché la superficie non risulti colore biscotto.
Levate dal forno, sfornate su di un piatto, lasciate riposare e spolverizzatela di zucchero a velo.
La vostra torta al limone gluten e lactosy free e pronta per essere gustata.
#cosebelledavedere #passionedolci #dolciglutenfree #dolcilactosefree #mangiaresano #mangiarebiologico #cosesemplici #foodblogger #foodphotographer #foodporn #greenlife #stilllifephotos #countryhousestyle #countrylife #foodlactocyfree #foodgluenfree #mangiareconconsapevolezza #ricettedolci #ricetteglutenfree #ricettelactocyfree #ricettesenzalattosio #ricettesprint #ricetteveloci #ricettetradizionali #dolcidellanonna #fattoincasa #fattoincasaconamore #fattoincasadame #dolciperlacolazione #dolcipermerenda