Fregola Sarda all'insalata di mare

Fregola all’insalata con frutti di mare

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La fregola sarda è di quelle cose che non smetterei mai di mangiare, buona in tutte le versioni, ma in estate la trovo perfetta all’insalata con frutti di mare e ceci.

Ottima anche da servire come finger food in occasione di feste o cerimonie

Fregola Sarda all'insalata

INGREDIENTI

– 150 gr. di fregola sarda.– Prezzemolo
– 150/200 gr. di calamari circa.– 1/2 carota
– 250 gr. di vongole veraci circa.– Basilico
– 500 gr. di cozze circa.– Un limone bio
– Pomodorini rossi e gialli– Sale
– Pepe bianco (facoltativo)– Olio Evo
– 80 g di ceci cotti

PROCEDIMENTO

  1. Innanzitutto occorre preparare il pesce, pulite i calamari e lessateli in poca acqua per qualche minuto.
  2. Pulite le cozze eliminando la parte dei “fili” che fuoriescono dalla valva.
  3. Mettete ad aprire le cozze in un tegame senza acqua con 1 filo dolio e un aglio a pezzi grossolani, tenete da parte.
  4. Fate aprire le vongole con olio, aglio e tenete da parte.
  5. Quando il pesce è pronto procedete alla cottura della fregola secondo le indicazioni della scatola.
  6. Quando tutto è pronto possiamo preparare l’insalata.
  7. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, la fregola, i calamari tagliati a pezzetti, le vongole, le cozze, il limone (ben lavato) a pezzetti inclusa la buccia, i ceci, le carote grattugiate grossolanamente e i pomodorini tagliati a fettine.
  8. Condite con un filo di olio, pepe bianco se preferite, prezzemolo e basilico, mescolate bene, impiattate e servite fresca.
Fregola Sarda all'insalata

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