Insalata di fichi d’india, finocchi, mele ed olive nere con vinaigrette.
Come contorno dei piatti delle feste ho pensato ad un’insalata con la frutta, molto fresca e gradevole, con poche calorie e che va a pulire la bocca per assaporare meglio il dolce.
Con l’aggiunta di olive nere itrana nera Ficacci, immancabili sulle tavole delle feste, l’insalata avrà una marcia in più con un gusto dolce/amaro.
Fichi d’india, finocchi e mele, tutti ingredienti detox, che aiuteranno a smaltire i grassi del piatti natalizi.
Al seguente link, trovate il mio ricettario “Speciale Natale” scaricabile.

INGREDIENTIPER 4 PERSONE
– 3 fichi d’india di diverso colore, già sbucciati. |
– 50 gr. di olive nere itrana Ficacci. |
– 1 cucchiaio di aceto balsamico. |
– 1 finocchio. |
– 100 ml. di Olio evo. |
– 1 mela rossa bio. |
– Sale q.b. |
– Mezzo limone |
PREPARAZIONE
- Lavate e tagliate finemente il finocchio con una mandolina.
- Lavate ed affettata la mela con tutta la buccia, tagliate a pezzi (non piccoli) i fichi d’india, altrimenti potreste rischiare di ridurli in poltiglia.
- Nel frattempo preparate la vinaigrette con l’olio, il succo del mezzo limone, l’aceto balsamico ed il sale, emulsionate con una forchetta, deve diventare schiumoso e tenete da parte.
- Disponete il tutto in un piatto da portata ed aggiungete in ultimo le olive Ficacci, condite con la vinaigrette, fate riposare in frigo una mezz’ora prima di servire.

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