Non c’è niente di più semplice e gradito in ogni situazione dalla cena con gli amici, al pranzo di famiglia, alla scampagnata o per farcire un panino, calda o fredda, come la scaloppina.
Io le faccio con il petto di pollo sfumate al limone con funghi misti, anche congelati se non se ne hanno di freschi, accompagnate con un’insalatina che renderà tutto più fresco.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 gr. di funghi misti, freschi o surgelati.
- 4 fettine di petto di pollo da 70/80 gr. circa
- Olio evo.
- 2 limone bio.
- Farina q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio.
- Sale.
PREPARAZIONE
- Mettiamo le fettine di petto di pollo a marinare per circa mezz’ora in olio e il succo di 1 limone.
- Prima di spremere il limone, grattugiamo la scorza nella farina che utilizzeremo per impanare il pollo.
- Nel frattempo facciamo scongelare un pò i funghi, prepariamo in una pentola un soffritto di aglio e olio.
- Aggiungiamo i funghi e facciamo cucinare col coperchio.
- Aggiustiamo di sale e aggiungiamo il trito di prezzemolo.
- Due minuti prima di terminare la cottura, togliamo il coperchio in modo da far evaporare un pò d’acqua..
- Eliminiamo il liquido di marinatura dal petto di pollo, impaniamolo con la farina profumata con la scorza di limone e un pizzico di sale.
- In un’altra pentola antiaderente scaldiamo un filo di olio e facciamo cucinare le fettine di pollo da entrambi i lati, negli ultimi due minuti aggiungete i funghi e sfumate con il succo di limone.
- Impiattate e servite, caldo o freddo in base all’occasione o esigenza.