La trota al limone aromatizzata cotta in padella è una preparazione semplice e gustosa, oltre che veloce.
Al seguente link, trovate il mio ricettario “Speciale Natale” scaricabile.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 2 trote medie.
- 100 ml. di olio evo.
- 1 spicchio d’aglio.
- 30 ml. di aceto di mele.
- 1 rametto di rosmarino.
- 2/3 foglie di salvia
- 2 limoni bio.
- Sale q.b.
- Mezza costa di sedano.
- 1 porro.
- 50 gr di uvetta sultanina.
PREPARAZIONE
In una casseruola abbastanza ampia per contenere le trote, fare riscaldare l’olio e fatevi appassire gli odori finemente sminuzzati, per 5 minuti.
Dopo di che adagiate il pesce sul trito.
Cospargete con la buccia grattugiata e delle fette di un limone e l’uvetta sultanina, irrorate con l’aceto e fate cuocere un minuto, affinché l’aceto evapori.
Aggiustate di sale, coprite e fate cuocere per 20 minuti, per essere cotta, l’interno della pancia deve risultare bianca.
Scolate la trota dagli odori e mettetela in un piatto da portata, decorandola con fette di limone, rosmarino e lauro.