Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

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Oggi vi propongo l’orata al cartoccio, un piatto molto semplice e veloce, ricco di nutrienti e con poche calorie, la cottura al cartoccio vi permetterà di non perdere nessun elemento nutritivo e di fare restare umida la carne.

Orata al cartoccio

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 orate da 450 gr. l’una già pulite (fatele pulire in pescheria)
Aglio liofilizzatoOlio Evo.
Carta d’alluminio.Sale q.b.
Carta da forno.Pepe q.b.
2 limoni bioSalvia.
Prezzemolo.Rosmarino.

PREPARAZIONE

  1. Lavate e tritate il prezzemolo.
  2. Appoggiate due fogli di carta da forno abbastanza grandi su una spianatoia da contenere un orata, adagiate al centro ciascuna orata pulita, salate e pepate l’interno.
  3. Farcite con gli aromi: rametti di rosmarino e salvia precedentemente lavati e asciugati, una spolverata di aglio liofilizzato, un paio di fettina di limone e un filo di olio extravergine di oliva.
  4. Ponte delle fettine di limone sulle orate, irrorate con un filo di olio Evo e richiudete i fogli di carta da forno arrotolando le due estremità.
  5. Avvolgetelo poi nella carta stagnola, arricciando anche in questo caso le estremità per sigillare.
  6. Adagiate le orate su una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  7. A cottura ultimata sfornate l’orata, lasciatela intiepidire e poi servitela nel cartoccio stesso spolverizzandola con del prezzemolo fresco se gradite.

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