Oggi vi propongo l’orata al cartoccio, un piatto molto semplice e veloce, ricco di nutrienti e con poche calorie, la cottura al cartoccio vi permetterà di non perdere nessun elemento nutritivo e di fare restare umida la carne.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 orate da 450 gr. l’una già pulite (fatele pulire in pescheria) | |
Aglio liofilizzato | Olio Evo. |
Carta d’alluminio. | Sale q.b. |
Carta da forno. | Pepe q.b. |
2 limoni bio | Salvia. |
Prezzemolo. | Rosmarino. |
PREPARAZIONE
- Lavate e tritate il prezzemolo.
- Appoggiate due fogli di carta da forno abbastanza grandi su una spianatoia da contenere un orata, adagiate al centro ciascuna orata pulita, salate e pepate l’interno.
- Farcite con gli aromi: rametti di rosmarino e salvia precedentemente lavati e asciugati, una spolverata di aglio liofilizzato, un paio di fettina di limone e un filo di olio extravergine di oliva.
- Ponte delle fettine di limone sulle orate, irrorate con un filo di olio Evo e richiudete i fogli di carta da forno arrotolando le due estremità.
- Avvolgetelo poi nella carta stagnola, arricciando anche in questo caso le estremità per sigillare.
- Adagiate le orate su una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- A cottura ultimata sfornate l’orata, lasciatela intiepidire e poi servitela nel cartoccio stesso spolverizzandola con del prezzemolo fresco se gradite.
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