Ebbene sì, i festeggiamenti sono finiti ed anche le scuse per permetterci ancora qualche sgarro o anche più di uno!
Ritorniamo nei ranghi, in primis per depurarci e poi per perdere qualche chiletto.
Inizio col proporvi, una zuppa di asparagi, rinomati per la loro funzione depurativa, con pochissime calorie, ma molto gustosa.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
– 1 cespo di lattuga | – 2 cucchiai di farina |
– Mezzo chilo di asparagi | – 1 porro |
– 2 cucchiai di olio evo | – Sale e pepe q.b. |
PREPARAZIONE
Mettete a riscaldare l’olio in un’ampia pentola, dove farete appassire il porro per un minuto, aggiungete poi la farina ed in ultimo la lattuga e 3/4 degli asparagi puliti e lavati.
Ricoprite il tutto con abbastanza acqua per fare cuocere la zuppa e lasciate cuocere per una mezz’ora.
Una volta cotta, frullate il tutto e aggiungete il restante degli asparagi ed altra acqua, salate e pepate, dopo una mezz’ora la vostra zuppa sarà pronta.
Potete renderla ancora più gustosa con l’aggiunta finale di prosciutto cotto a listarelle soffritto con una noce di burro, panna, abbondante parmigiano e crostini.
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