Ecco a voi tutte una buona idea per assaporare i carciofi in un modo diverso, anche carino da portare a tavola, ma comunque molto semplice e veloce, basta avere una pasta da pizza o anche sfoglia, delle piccole cocotte che possono andare in forno ed il rustico in versione monoporzione è fatto.
INGREDIENTI PER 4 TIMBALLI
– 500 gr. di pasta per pizza o sfoglia. | – Olio Evo. |
– 2 carciofi. | – Sale q.b. |
– 50 gr. di pancetta. | – Pepe q.b. |
– 1 uovo. | – Aglio. |
– Un cucchiaio di formaggio. | – 4 cocotte. |
PREPARAZIONE
Stendere la pasta pizza molto sottile e foderare le cocotte oliate.
Nel frattempo pulite e prendete solo il cuore dei carciofi, fateli appassire con olio ed uno spicchio d’aglio per una decina di minuti, spegnete e fate raffreddare.
Tagliate a listarelle la pancetta e riempite le cocotte, alternando carciofi, pancetta e formaggio, fino all’orlo, con la restante pasta pizza, fate un coperchio per la cocotte, sigillate e spennellate con il tuorlo d’uovo.

Infornate, in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’ora.
Fate raffreddare ottimi anche dopo qualche giorno come aperitivo, antipasti o piatto unico.
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