Carciofi in timballo.

Timballo di carciofi in cocotte con pasta pizza

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Ecco a voi tutte una buona idea per assaporare i carciofi in un modo diverso, anche carino da portare a tavola, ma comunque molto semplice e veloce, basta avere una pasta da pizza o anche sfoglia, delle piccole cocotte che possono andare in forno ed il rustico in versione monoporzione è fatto.

INGREDIENTI PER 4 TIMBALLI

– 500 gr. di pasta per pizza o sfoglia.– Olio Evo.
– 2 carciofi.– Sale q.b.
– 50 gr. di pancetta.– Pepe q.b.
– 1 uovo.– Aglio.
– Un cucchiaio di formaggio.– 4 cocotte.

PREPARAZIONE

Stendere la pasta pizza molto sottile e foderare le cocotte oliate.

Nel frattempo pulite e prendete solo il cuore dei carciofi, fateli appassire con olio ed uno spicchio d’aglio per una decina di minuti, spegnete e fate raffreddare.

Tagliate a listarelle la pancetta e riempite le cocotte, alternando carciofi, pancetta e formaggio, fino all’orlo, con la restante pasta pizza, fate un coperchio per la cocotte, sigillate e spennellate con il tuorlo d’uovo.

Carciofi in timballo.

Infornate, in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’ora.

Fate raffreddare ottimi anche dopo qualche giorno come aperitivo, antipasti o piatto unico.

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