Chi sa resistere alla tentazione di una brioche calda, appena sfornata… fragrante e profumata.. che ti inonda la casa di quell’odore… buono, io noooo…. ed infatti appena mangiata con marmellata di ciliegie…e voi come la preferite marmellata o cioccolata???
Ingredienti del Pan brioche (la mia solita ricetta) |
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– 500 gr. di farina Manitoba. |
– 35 gr .di lievito madre disidratato o 25 gr. di lievito di birra. |
– 2 uova. |
– 140 ml.di latte freddo. |
– 80 ml. di olio di semi. |
– 5 cucchiai di zucchero. |
– un pizzico di sale. |
PREPARAZIONE
Impastare bene tutti gli ingredienti, lasciate riposare fino al raddoppio, prendete la pasta, lavoratela bene sulla spianatoia e ricavatene delle palline di uguali dimensioni.
Man mano che preparate le palline di pasta, mettetele a lievitare direttamente in una teglia ricoperta di carta da forno, fino al raddoppio.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gr., spennellandole con acqua e zucchero…per circa 25/30 minuti.
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