Brioche fatte in casa

Brioche

5
(2)

Chi sa resistere alla tentazione di una brioche calda, appena sfornata… fragrante e profumata.. che ti inonda la casa di quell’odore… buono, io noooo…. ed infatti appena mangiata con marmellata di ciliegie…e voi come la preferite marmellata o cioccolata???

Ingredienti del Pan brioche (la mia solita ricetta)
– 500 gr. di farina Manitoba.
– 35 gr .di lievito madre disidratato o 25 gr. di lievito di birra.
– 2 uova.
– 140 ml.di latte freddo.
– 80 ml. di olio di semi.
– 5 cucchiai di zucchero.
– un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Impastare bene tutti gli ingredienti, lasciate riposare fino al raddoppio, prendete la pasta, lavoratela bene sulla spianatoia e ricavatene delle palline di uguali dimensioni.

Man mano che preparate le palline di pasta, mettetele a lievitare direttamente in una teglia ricoperta di carta da forno, fino al raddoppio.

Infornare in forno preriscaldato a 180 gr., spennellandole con acqua e zucchero…per circa 25/30 minuti.

#buongiornissimo #colazioneitaliana #colazionetime #colazionefattaincasa #briosche #brioschecalde #dolcifattiincasa #dolcifattiincasachepassione #cosebelledavedere #cosesemplicimabuone #marmellatafattaincasa #foobio #vegetarianlife #greenlife #viverebiologico #viveresemplicemente #vivereincampagna #englishstyle #englishbreakfast #cucchiaiodargento #tovaglioliricamati #porcelainenglish #asianpheasants #countryhousestyle

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 2

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *