raviolini con rana pescatrice e frutti di mare

Raviolini bicolore ai frutti di mare con rana pescatrice e ceci

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Un primo davvero adatto ai giorni di festa e a palati raffinati, il connubio ravioli con ripieno di ricotta e zucca con rana pescatrice, ceci e frutti di mare è celestiale.

Per chi vuole preparare i ravioli vi lascio il link: @spadellatavolaSpadellatavola.it

Altrimenti potrete comprarli o sostituirli con qualsiasi altro tipo di pasta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 20 raviolini– 200 gr. di cozze pulite
– 250 gr. di ceci già lessati– 100 gr. di vongole veraci
– 1 carota– Sale e pepe nero q.b.
– Mezza cipolla– Aglio.
– Un ciuffo di prezzemolo– Olio evo

PREPARAZIONE

Fate aprire i frutti di mare in una padella con cucchiaio di olio evo, uno spicchio d’aglio, una macinata di pepe fresco e una manciata di prezzemolo, coprite, dopo 2 minuti aggiungete mezzo bicchiere d’acqua fredda, ricoprite fino a quando non saranno tutti aperti (pochi minuti), spegnete e lasciate raffreddare.

intanto, fate a pezzi la rana pescatrice, eliminando l’osso centrale, se eventualmente è rimasto.

In una padella fare imbiondire, Il trito di carota, cipolla e prezzemolo nell’olio caldo, aggiungere la rana pescatrice e saltarla per 5 minuti, unite i ceci ed il sugo filtrato dei frutti di mare, salate (se necessario), pepate e lasciate insaporire per una ventina di minuti a fuoco dolce rimestando di tanto in tanto, se necessario aggiungere un po’ d’acqua tiepida.

Raviolini bicolore fatti a mano

Nel frattempo mettete la pentola per i ravioli, immergeteli quando l’acqua bolle (naturalmente salata) e tirateli fuori come vengono a galla.

Aggiungete i ravioli al sugo di rana pescatrice e ceci, fate amalgamare il tutto, aggiungete i frutti di mare, prezzemolo e pepe, impiattate e servite.

raviolini con rana pescatrice e frutti di mare

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