Un primo davvero adatto ai giorni di festa e a palati raffinati, il connubio ravioli con ripieno di ricotta e zucca con rana pescatrice, ceci e frutti di mare è celestiale.
Per chi vuole preparare i ravioli vi lascio il link: @spadellatavola – Spadellatavola.it
Altrimenti potrete comprarli o sostituirli con qualsiasi altro tipo di pasta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 20 raviolini | – 200 gr. di cozze pulite |
– 250 gr. di ceci già lessati | – 100 gr. di vongole veraci |
– 1 carota | – Sale e pepe nero q.b. |
– Mezza cipolla | – Aglio. |
– Un ciuffo di prezzemolo | – Olio evo |
PREPARAZIONE
Fate aprire i frutti di mare in una padella con cucchiaio di olio evo, uno spicchio d’aglio, una macinata di pepe fresco e una manciata di prezzemolo, coprite, dopo 2 minuti aggiungete mezzo bicchiere d’acqua fredda, ricoprite fino a quando non saranno tutti aperti (pochi minuti), spegnete e lasciate raffreddare.
intanto, fate a pezzi la rana pescatrice, eliminando l’osso centrale, se eventualmente è rimasto.
In una padella fare imbiondire, Il trito di carota, cipolla e prezzemolo nell’olio caldo, aggiungere la rana pescatrice e saltarla per 5 minuti, unite i ceci ed il sugo filtrato dei frutti di mare, salate (se necessario), pepate e lasciate insaporire per una ventina di minuti a fuoco dolce rimestando di tanto in tanto, se necessario aggiungere un po’ d’acqua tiepida.
Nel frattempo mettete la pentola per i ravioli, immergeteli quando l’acqua bolle (naturalmente salata) e tirateli fuori come vengono a galla.
Aggiungete i ravioli al sugo di rana pescatrice e ceci, fate amalgamare il tutto, aggiungete i frutti di mare, prezzemolo e pepe, impiattate e servite.
#ranapescatrice #speziedalmondo #speziesalutari #spezieincucina #italpepesrl #ceci #stilllife #seaporn #seafoodlover #mareeorto #pepenerobrasilia #zuppadilegumi #zuppadipesce #primipiattisaniegustosi #primipiattidipesce #piattiunici #primipiatti #pastainbrodo #risparmiarecomprando #ricettasprint #ricettaitaliana #foodlactosefree #foodvegetarian #mangiaresenzacarne #mangiarepescefabene #mangiareconconsapevolezza #pramzoinfamiglia #piattidelladomenica #foodblogger #foodporn