L’estate avanza e la tavola si riempie di profumi mediterranei, pesce spada, melanzane e pomodorini donano a questo primo piatto profumi e colori tipicamente estivi, e soddisfazione anche per i palati più esigenti con un tocco di colore e sapore con la pasta al nero di seppia, ma ottima anche con altri formati di pasta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 500 gr. di sedanini al nero di seppia. | – Prezzemolo. |
– 1 melanzana. | – 1 spicchio d’aglio |
– 250 gr. di pesce spada. | – Olio Evo. |
– 1 bicchiere di vino bianco secco. | – Sale e pepe q.b. |
– 2o 3 pomodori pelati tagliati a dadini. |
PREPARAZIONE
Privatela dell’estremità e tagliata la melanzana a dadini grossolani. Trasferiteli n un piatto, salateli con sale grosso e lasciateli riposare per almeno 30 minuti in modo che perdano l’acqua.
Nel frattempo tagliate il pesce spada a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente con olio d’oliva. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, dopodiché aggiungete i pelati tagliati sempre a dadini, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Nel frattempo lavate la melanzana per rimuovere il sale, tamponatele con carta da cucina e friggetele in padella con olio d’oliva fino a quando saranno belle dorate.
Unite le melanzane alla padella con il condimento di pesce spada, aggiungete anche i sedanini che avrete lessato e scolato ben al dente, e saltate per qualche istante. Trasferite sul piatto da portata e spolverata di prezzemolo tritato e pepe.
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