Zucchetta trombetta Vegana, con pomodori secchi e pinoli.

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La zucchetta trombetta in umido è un’idea semplice per portare a tavola questo gustoso ortaggio. Questa tipologia di zucca si trova nei banchi dell’ortofrutta nei mesi estivi ed è una variante più soda e asciutta.

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

  • 800 gr zucchetta trombetta (1 zucchina intera media corrisponde circa a questo peso).
  • 200 gr pomodorini pachino o san marzano
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno (o 1 cipolla piccola)
  • 1 peperoncino fresco
  • Basilico
  • Sale
  • 10 gr. di pinoli
  • 5 pomodori secchi

PREPARAZIONE

  1. Dividere in 2 la zucchina, eliminare le parti terminali, pelatela e tagliatela a tocchi.
  2. Tagliare i pomodorini a pezzi.
  3. In un tegame capiente scaldare l’olio, unire lo scalogno tritato e il peperoncino, far dorare e insaporire.
  4. Dopo averle sciacquate molto bene, aggiungere le zucchine tagliate a tocchi, mescolare e coprire con un coperchio.
  5. Fare cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.
  6. Dopo di che, unire i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, il basilico, i pomodori secchi a pezzetti e i pinoli, aggiustare di sale e coprire di nuovo.
  7. Far cuocere a fiamma bassa per circa 15/20 minuti, le zucchine trombetta in umido dovranno essere morbide, non sfatte.
  8. una volta ultimata la cottura, prima di spegnere, se necessario aggiustate di sale.
  9. Impiattate con un coppapasta, mettete sopra i pomodori secchi, i pinoli, una foglia di basilico e servite.
zucchina con pomodori secchi e pinoli

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