Paccheri con fiori di zucca e porcini.

Paccheri con fiori di zucca, funghi porcini e salsiccia allo zafferano con olio medio fruttato Olio di Soverato.

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I Paccheri con i porcini e i fiori di zucca con spolverata di zafferano, sono una delizia per il palato, nel particolare, perché tutti gli ingrediente, tranne che la salsiccia, non hanno la necessità di essere cotti a lungo, pertanto conservano tutti i sapori, le proprietà organolettiche ed i profumi, in particolare i porcini, i quali adoro il profumo ed il sapore da crudo, o al massimo appena saltato, poi con un olio fruttato se ne esaltano i sapori. Che con le nuove tendenze culinarie ed alimentari, con un’attenzione particolare alla salute ed al benessere, “Olio di Soverato” ha portato all’attenzione la distinzione tra gli oli da usare in cottura e quelli da condimento. Delle molteplici proprietà dell’olio extravergine di oliva ne siamo ben a conoscenza, di quello che succede ad un olio durante la cottura perdendo la maggior parte dei suoi aromi, forse un po’ meno. Per tali ragioni “Olio di Soverato“, dopo una ricerca ventennale, ha creato un mix tra un olio extravergine adatto alla cottura ed un olio extravergine delicato da condimento.

Olio Extravergine di Oliva Fruttato Soverato.

Per esaltare al meglio le proprietà organolettiche di ogni pietanza sono stati creati tre diverse gradazioni di olio extravergine d’oliva;

  1. delicato o fruttato dolce, per condire e per cotture di piatti delicati, quali il pesce;
  2. Medio fruttato, per legumi, carni e medie cotture;
  3. Fruttato intenso, prevalentemente per cotture medie e lunghe;

Per maggiori info e acquisti andate alla pagina Instagram:

https://www.instagram.com/oliodisoverato/

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Sito WEB: https://www.extraolio.it/

“Olio da condimento e olio da cottura”: 👇https://www.extraolio.it/uso/olio-evo-condimento-cottura.

Paccheri con fiori di zucca e porcini.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr. di paccheri di semola di grano duro.
  • 2 salsicce.
  • 200 gr. di fiori di zucca.
  • 150 gr. di funghi porcini.
  • Una bustina di zafferano.
  • Olio di Soverato fruttato medio q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo.
  • Cipolla.

PREPARAZIONE

Paccheri con fiori di zucca e porcini.
  • Fare scaldare ed aggiungere la cipolla tritata e la salsiccia sbriciolata
  • Quando la salsiccia sarà cotta, aggiungere i funghi ed in ultimo i fiori di zucca.
  • Fate cuocere giusto minuto, se risulta asciutto aggiungere un altro po’ d’olio, sarà l’unico legante e spegnere.
  • Nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua salata.
  • Lasciateli indietro di cottura (poco più che al dente), la termineranno nel sugo con qualche mestolo di acqua di cottura.
  • Rimettere sul fuoco il sugo preparato in precedenza e calarvi i paccheri.
  • Saltare ed amalgamare bene i paccheri al sugo, portandoli a fine cottura, se necessario aggiungete acqua di cottura.
  • Prima di spegnere aggiungete lo zafferano ed una spolverata di prezzemolo tritato.
  • Impiattare e servire.
Paccheri con fiori di zucca e porcini.

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