Le patate al forno con la buccia sono buonissime, rustiche e dolcissime, ideali per accompagnare qualsiasi piatto, piacciono a grandi e bambini, perfette per ogni occasioni, anche per buffet ed aperitivi, come Finger food. Croccanti fuori e morbide dentro, si impregnano degli aromi aromatici contenuti nel sale.
INGREDIENTI
- 1 kg. di patate novelle
- Olio extravergine d’oliva
- Sale aromatizzato
- Rosmarino
PREPARAZIONE
- Per prima cosa lava bene le patate novelle, elimina tutte le tracce di terra, strofinandole con una spazzola.
- Asciugale e disponine in una teglia in un unico strato.
- Ungile con un filo d’olio, il giusto per dare sapore. Completa il condimento con un pizzico di sale aromatizzato, il pepe, un ciuffo di rosmarino.
- Se ti piace aggiungi anche qualche spicchio di aglio non spellato.
- Trasferisci le patate in forno a 180° e cuocile per circa 60 minuti.
- Servi le patate al forno con la buccia ben calde.
- Per una servita scenica, fai come me, infilale in uno spiedo di legno, metti del rosmarino fresco per aromatizzare.
