La pasta con la scarola è un piatto molto gustoso e saporito che ci arriva dalla tradizione popolare. Bastano pochi semplici ingredienti per portare in tavola una pietanza completa e deliziosa. La versione che vi propongo è molto veloce ed è adatta anche a regimi dietetici, visto il bassissimo apporto energetico della scarola. Inoltre la ricetta è priva di derivati animali, completamente cruelty free.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 gr. di spaghetti.
- 1 cespo di scarola.
- 100 gr. di olive nere greche condite Ficacci.
- 50 ml. di olio evo.
- 1 spicchio d’aglio.
PREPARAZIONE
- Fate lessare la scarola in poca acqua ben lavata e sminuzzata.
- In un’ampia pentola mettete l’olio e l’aglio tritato a rosolare, aggiungete la scarola e le olive nere.
- Riempite con abbastanza acqua calda per cuocere la pasta, salate e lasciate insaporire per una mezz’ora a fuoco basso.
- Buttate la pasta nell’acqua con la scarola e portate a cottura.
- Impiattate e servite in tavola ben calda e per chi gradisce, ottima con una spolverata di pepe ed di pecorino romano.