Polpo e patate un abbinamento classico della tradizione, ma in una versione più moderna.
La nota grigliata del polpo si sposa benissimo con la crema di patate ed i frigitelli particolarmente indicati per il pesce.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 1 Polpo verace da un chilo.
- 1 gambo di sedano.
- 2 grani di pepe bianco.
- 1 limone bio.
- La buccia grattugiata di un limone bio.
- 2 spicchi di limone.
- 1 cucchiaio di olio evo
- 200 gr. di friggitelli verdi.
- 200 gr. di patate.
- 1 uovo.
- Prezzemolo.
- 2oo ml. di olio per friggere.
- 1 uova..
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Fate cuocere il polpo in abbondante acqua salata per circa un’ora, con il sedano, il pepe ed uno spicchi di limone.
Una volta cotto scolatelo e fatelo raffreddate in acqua ghiacciata (meglio se con cubetti di ghiaccio all’interno).
Pelate le patate, fatele a pezzi, condite e fatele cuocere al forno, una volta cotte frullatele e tenetele da parte.
Fate cuocere metà dei friggitelli per 5 minuti in acqua salata, scolateli e frullateli fino ad ottenere una crema omogenea.
I restanti friggitelli devono essere fritti nell’olio di semi, una volta cotti, scolateli e poneteli su carta assorbente, fateli raffreddare.
Nel frattempo, ponete la purea di patate in una sacca a poche e, riempite i friggitelli.
Intanto, tagliate il polipo a pezzi grandi e grigliatelo su una piastra antiaderente.
Una volta ultimato di grigliare il polipo, impiattate, macchiando il piatto con la salsa di friggitelli, il polpo grigliato e i friggitelli ripieni.
Irrorate con un filo d’olio evo, spolverate con la buccia grattugiata del limone bio e servite.
#antipasticreativi #antipastiperlefeste #antipastidipesce#antipastidimare
#seafoodlover #ricettasprint #frigidelliripieni #ricettelight
#secondidifamiglia #christmascomingsoon #christmaa #pranzodinatale