Immergiamoci nello spirito del carnevale e cediamo alla golosità, con una ricetta semplice e veloce come le frittelle alle mele.
INGREDIENTI
– 200 gr. di farina 00. | – 50 gr. di olio di semi. |
– 1 mela renetta. | – 1 limone bio. |
– 2 uova | – 8 gr. di lievito per dolci. |
– 60 gr di zucchero semolato. | – 1 litro di olio di arachidi. |
– 40 ml di latte. | – 150 gr. di zucchero semolato. |
PREPARAZIONE
Grattugiate la scorza e spremete il succo del limone.
Sbucciate la mela ed eliminate il torsolo, tagliatela a pezzi molto piccoli e bagnatela con il succo di limone per non farla annerire.
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e l’olio, iniziate a mescolare il tutto con una frusta, aggiungete la farina, il latte, la mela ed il lievito.
Fate scaldare l’olio e quando sarà caldo, versatevi l’impasto aiutandovi con due cucchiai.
Fate friggere poche per volta le frittelle fino a doratura.
Sgocciolatele con la schiumarola e passatele su carta assorbente e subito dopo nello zucchero semolato.
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