Anche la ciambella si veste di carnevale, basta qualche goccia di colorante alimentare per dargli un effetto variegata, che da tanta allegria e colore.
INGREDIENTI
– 100 gr. di zucchero a velo. | – 1 cucchiaino di colorante alimentare rosa. |
– 180 gr. di zucchero. | – 1 cucchiaino di colorante alimentare verde. |
– 250 gr. di farina. | – 2 cucchiaini di cacao amaro. |
– 150 ml. di olio di semi. | – 1 bustina di lievito per dolci. |
– Zuccherini colorati. | – 3 cucchiai di succo di limone. |
– Stampo per ciambella da 20/22 cm. | – 3 uova. |
PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio a filo, la farina ed il lievito.
Dividete l’impasto in parti uguali in diverse ciotole ed aggiungete i diversi colori, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate ed infarinate lo stampo da ciambella, versate nella teglia l’impasto, alternando i diversi colori, seguendo l’ordine che più preferite.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciatela intiepidire, toglietelo dallo stampo e fate raffreddare, decorate, amalgamando lo zucchero a velo ed il succo di limone.
Cospargete la ciambella con la glassa, completate con gli zuccherini colorati.
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