Polpettine fritte, davvero un mare di interpretazione, potrete prepararle in svariate versioni con tante salsette, in modo d’accontentare tutti, perchè no, servirle come finger food in un aperitivo o in un buffet.
Io ho fatto le classiche polpettine fritte con carne macinata, prezzemolo, formaggio, accompagnate da una salsetta di pomodoro.

INGREDIENTI
- 500 gr. macinato misto tra suino e bovino.
- 3 uova.
- 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato.
- Prezzemolo tritato.
- Sale e pepe q.b.
- Pane grattugiato.
PREPARAZIONE
- Amalgamate tutti gli ingredienti ed aggiungete tanto pane grattugiato, quanto Ve ne servirà per avere un composto omogeneo e compatto.
- Fate roteare tra le mani un mucchietto di carne fino ad avere una forma arrotondata.
- Friggete le vostre polpettine in abbondante olio caldo, girandole più volte se necessario e prestando attenzione a non bruciarle.
- Man mano che saranno cotte, scolate su cara assorbente.
- Servitele a piacere, io le ho messe in cucchiai da finger food, con un fondo di semplice salsetta di pomodoro.
- Se vi piace, potete anche spolverarle con un pò di pepe o di buccia di limone bio grattugiato.