Baccalà con cipolle e zucca marinata

Baccalà con cipolle, olive e zucca caramellata allo zenzero

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Un piatto dove dolcezza e sapidità si fondono con maestria, dando vita ad un capolavoro di contrasti.

INGREDIENTI PER PERSONE 4/6

baccalà con cipolle e zucca
  • 1,2 kg. di baccalà già ammollato.
  • 2 cipolle rosse.
  • 100 gr. di olive taggiasche Ficacci.
  • 40 gr. di farina 00.
  • 5 cucchiai di olio evo.
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco.
  • Pepe brasile Italpepe.
  • Zenzero ginger Italpepe.
  • 200 gr. di zucca pulita.
  • 1cucchiaio di zucchero di canna.
  • 50 ml. di aceto balsamico.

PREPARAZIONE

Tagliate a pezzi il baccalà, lavatelo ed asciugatelo con delicatezza ed infarinatelo.

Affettate le cipolle rosse, fatele appassire in una padella con 3 cucchiai di olio evo, fate cuocere per 8 minuti (mescolando spesso), per completare la cottura, se necessario aggiungere acqua bollente .

In un altra padella, scaldate il restante olio, unite il baccalà e fate rosolare uniformemente da entrambi i lati.

Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per qualche altro minuto.

Aggiungete le cipolle, le olive taggiasche Ficacci, il prezzemolo ed una spolverata di pepe brasile Italpepe.

baccalà con cipolle e zucca

Nel frattempo marinate la zucca, tagliatela a pezzi piccoli mettetela in una padella con l’aceto, lo zucchero ed un mezzo bicchiere d’acqua.

Fate cuocere lentamente, aggiungete una spolverata di zenzero ginger, salate, e lasciate cuocere, dopo una ventina di minuti la zucca sarà pronta.

zucca con lo zenzero

Impiattate il baccalà, in un altro piatto la zucca come contorno, servite ai vostri ospiti e buone feste.

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