Un piatto dove dolcezza e sapidità si fondono con maestria, dando vita ad un capolavoro di contrasti.
INGREDIENTI PER PERSONE 4/6
![baccalà con cipolle e zucca](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/12/Baccala-con-cipolle-ed-olive-e-zucca-caramellata-allo-zenzero..jpg)
PREPARAZIONE
Tagliate a pezzi il baccalà, lavatelo ed asciugatelo con delicatezza ed infarinatelo.
Affettate le cipolle rosse, fatele appassire in una padella con 3 cucchiai di olio evo, fate cuocere per 8 minuti (mescolando spesso), per completare la cottura, se necessario aggiungere acqua bollente .
In un altra padella, scaldate il restante olio, unite il baccalà e fate rosolare uniformemente da entrambi i lati.
Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per qualche altro minuto.
Aggiungete le cipolle, le olive taggiasche Ficacci, il prezzemolo ed una spolverata di pepe brasile Italpepe.
![baccalà con cipolle e zucca](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/12/Baccala-con-cipolle-ed-olive-e-zucca-caramellata-allo-zenzero.jpg)
Nel frattempo marinate la zucca, tagliatela a pezzi piccoli mettetela in una padella con l’aceto, lo zucchero ed un mezzo bicchiere d’acqua.
Fate cuocere lentamente, aggiungete una spolverata di zenzero ginger, salate, e lasciate cuocere, dopo una ventina di minuti la zucca sarà pronta.
![zucca con lo zenzero](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/12/Baccala-con-cipolle-ed-olive-e-zucca-caramellata-allo-zenzero-.jpg)
Impiattate il baccalà, in un altro piatto la zucca come contorno, servite ai vostri ospiti e buone feste.