La salsiccia alla birra è un secondo piatto molto semplice da realizzare, ricco, gustoso e saporito.
La salsiccia viene fatta rosolare con gli odori, oltre al rosmarino potete infatti utilizzare anche semi di finocchio e altre spezie o erbe aromatiche. La cottura prosegue ricoprendo le salsicce con una birra lager poco amara.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 kg. di salsiccia.
- 1 rametto di rosmarino.
- 500 ml. di birra.
- Olio evo.
- Sale q.b.
- Origano.
- Pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio.
PREPARAZIONE
- Sbucciate l’aglio, lavate ed asciugate il rosmarino ed eventuali altre erbe aromatiche di vostro gradimento.
- In una padella fate scaldare poco olio evo e metteteci ad imbiondire lo spicchio d’aglio.
- Nel frattempo, con una forchetta bucate le salsicce su tutta la superficie in modo che i succhi possano fuoriuscire e la birra penetrare.
- Rimuovete l’aglio e mettete a cuocere la salsiccia, facendola rosolare a fuoco vivo, rigiratele su tutti i lati.
- Spolverate con rosmarino a pezzetti e le altre eventuali erbe aromatiche e, fate insaporire per qualche minuto rimestando di tanto in tanto.
- Versate la birra e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Ottime accompagnate con insalata o patate al forno.