Salsicce alla Birra

Salsiccia alla birra

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La salsiccia alla birra è un secondo piatto molto semplice da realizzare, ricco, gustoso e saporito.

La salsiccia viene fatta rosolare con gli odori, oltre al rosmarino potete infatti utilizzare anche semi di finocchio e altre spezie o erbe aromatiche. La cottura prosegue ricoprendo le salsicce con una birra lager poco amara.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg. di salsiccia.
  • 1 rametto di rosmarino.
  • 500 ml. di birra.
  • Olio evo.
  • Sale q.b.
  • Origano.
  • Pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio.

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate l’aglio, lavate ed asciugate il rosmarino ed eventuali altre erbe aromatiche di vostro gradimento.
  2. In una padella fate scaldare poco olio evo e metteteci ad imbiondire lo spicchio d’aglio.
  3. Nel frattempo, con una forchetta bucate le salsicce su tutta la superficie in modo che i succhi possano fuoriuscire e la birra penetrare.
  4. Rimuovete l’aglio e mettete a cuocere la salsiccia, facendola rosolare a fuoco vivo, rigiratele su tutti i lati.
  5. Spolverate con rosmarino a pezzetti e le altre eventuali erbe aromatiche e, fate insaporire per qualche minuto rimestando di tanto in tanto.
  6. Versate la birra e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Salsicce alla Birra

Ottime accompagnate con insalata o patate al forno.

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