Il cartoccio è un metodo di cottura che preserva tutte le proprietà nutritive degli alimenti.
Per preparare il filetto di merluzzo al cartoccio, impiegherete 10 minuti e porterete a tavolo un secondo completo con contorno, anche bello da presentare.
Ma per le cose semplici, ci vogliono le cose buone come l’olio extravergine Vinci.
![Filetto di merluzzo su letto di patate e pomodorini](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/11/Filetto-di-merluzzo-al-cartoccio-su-letto-di-pomodorini.-1.jpg)
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 2 filetti di merluzzo.
- 2 patate.
- Sale q.b.
- Olio Vinci.
- 2 fogli di carta da forno.
- 6 pomodorini.
- Spezie.
PREPARAZIONE
- Affettate sottilmente le patate e fatene un letto sui i due fogli.
- Adagiate sopra i filetti di merluzzo, i pomodorini, il sale q.b., le spezie ed un filo d’olio Vinci.
![Filetto di merluzzo su letto di patate e pomodorini](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/11/Filetto-di-merluzzo-al-cartoccio-su-letto-di-pomodorini.jpg)
3. Chiudete la carta da forno come una caramella ed infornate in microonde per 5 minuti, in forno tradizionale per 10 minuti a 160 gradi.
4. Una volta cotto, aprite con cura il cartoccio ne uscirà vapore molto caldo. Servite direttamente nel suo cartoccio.
![Filetto di merluzzo su letto di patate e pomodorini](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/11/Filetto-di-merluzzo-al-cartoccio-su-letto-di-pomodorini..jpg)
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