Cosa c’è di meglio con la stagione estiva di presentare freschi spiedini combinando calamari, cozze e melone retato con un gusto agrodolce, preparati, in anticipo e presentati in modo sfizioso con una riduzione di aceto balsamico, pepe ed un filo d’olio extravergine di oliva.
INGREDIENTI PER 10 SPIEDINI
– 5 calamari. | – 10 pomodorini ciliegino. |
– 30 cozze già sgusciate. | – Aceto balsamico. |
– 3 fette di melone retato. | – Sale e pepe q.b. |
– 10 spilloni di legno per spiedini | – Olio evo. |
PREPARAZIONE
- Pulire e lessare i calamari, una volta raffreddati, tagliate a pezzi non troppo piccoli.
- Fate lo stesso con il melone.
- Tagliate a metà i pomodorini.
- Mettete le cozze in un tegame capiente, con un filo d’olio e un cucchiaio di acqua, fatele aprire, e dopo che si saranno raffreddate, rimuovete le valve e recuperate le cozze.
- In seguito, alternando i vari elementi, preparate lo spiedino con anche le cozze.
- Condite gli spiedini con olio, sale, pepe ed aceto balsamico e riponete in frigo.

I vostri spiedini, sono pronti per essere gustati, sia come antipasto che come secondo, a voi scegliere come presentarli hai vostri ospiti.
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