Buona domenica, oggi ritorniamo nella bellissima azienda agricola Romano che ha la fortuna di essere situata a Menfi, famosa per la produzione del #carciofospinoso e facendo parte della #fondazioneslowfood.
I fratelli Romano oltre alla coltivazione dei carciofi si dedicano anche ad altre colture, come le buonissime e salutari fave che io oggi ho preparato con cozze e casarecce, un piatto speciale per un giorno di festa.
Tengo a ricordare che non è un piatto per chi soffre di allergia al favismo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– Mezzo chilo di cozze. | – 1 carote. |
– Mezzo chilo di fave sgusciate. | – 1 cipolle |
– Mezzo chilo di pasta formato casarecce. | – Olio evo. |
– Prezzemolo. | – Sale e pepe q.b. |
PREPARAZIONE
In un tegame, mettete un pò dolio, uno spicchio d’aglio e le cozze, coprite e fatele aprire.
Una volta aperte, lasciatele raffreddare e separate le cozze dalle valve, filtrate il sugo e tenete da parte.
Versate un 100 ml. circa di olio evo in una padella, fate riscaldare ed aggiungete un trito di prezzemolo, carota e cipolla.
Quando saranno leggermente appassite, aggiungete le fave, che lascerete cuocere pian piano, aggiungendo un mestolo d’acqua calda all’occorrenza.
Una volta cotte le fave, aggiungete l’acqua di cottura delle cozze e le cozze stesse, lasciate andare ancora a fuoco lento.
Nel frattempo fate bollire le casarecce in abbondante acqua salata, scolatele a metà cottura e versatele nella padella delle cozze e fave, alzata la fiamma e fatele risottare fino a completa cottura.
Servite caldo con abbondante prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe se piace.
#aziendaagricolaromano #fratelliromanoallariscossa #fondazioneslowfood #slowfoodsicilia #foodblogger #foodbiologico #ritornareallevecchieabitudini #ritornarealleorigini #agricolturabiologica #foodpornsicilia #carciofospinosodimenfi #terradisicilia #prodottibiosiciliani #cosenaturalii #cosesemplicimabuone #mangiarebiofabene #mangiareitaliano #comproitaliano #greenlife #viveresemplicemente #vivereincampagna #countrystillife #countryhousestyle #vegetarianfood #cozze #mareeterrasibaciano