Come mangiare una scamorza affumicata di bufala campana di ottima qualità come quella del #caseificiolapagliara, c’è solo l’imbarazzo della scelta.
Un ottimo connubio mare e terra è l’alice ripiena con scamorza affumicata, una prelibatezza tutta campana che io vi consiglio di provare.
Se vi trovate a Caianello (CE) fermatevi è proprio all’uscita dell’autostrada ,una piccola sosta che vi sazierà già alla vista, spaziando dai bocconcini, mozzarella ai formaggi stagionati, non dimenticando dolci e gelati interamente fatti con latte di bufala allevate in spazi aperti e incontaminati ai piedi dei monti del Matese.
Ma potete comodamente ordinare anche da casa questi prodotti, che arriveranno freschissimi in apposite confezioni.
Visitate lo shop: www.caseificiolapagliara.it/
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 2 provole affumicate da 250 gr. l’una.
- 100 gr. di riso venere.
- 100 gr. di datterini rossi ( pomodorini )
- 100 gr. di datterini gialli ( pomodorini )
- Basilico
- Origano
- Olio evo
- Sale
PREPARAZIONE
- Fate sgocciolare la provala della sua acqua per un’oretta.
- Adagiatela in un piatto e tagliate la calotta superiore, sarà il vostro coperchio..
- Svuotate delicatamente la provola della sua polpa, che potreste usare per insalata o per un preparato al forno.
- Lessate il riso venere, condite con un filo d’olio e lasciate raffreddare.
- Una volta ben freddo condite con i pomodorini che avrete tagliate a pezzetti molto piccoli, con basilico, origano, sale ed olio.
- Prendete il composto riempite la provola, completate con la calotta che terrete ferma con uno stuzzicadenti ed un ciuffo di basilico.