omelette con provola affumicata e basilico

Omelette al basilico con prosciutto cotto e scamorza

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L’omelette al prosciutto è una delle tantissime varianti di questo noto piatto francese. A quanto pare l’omelette ha delle origini molto antiche, c’è chi dice che risalga addirittura agli antichi romani, ma non va assolutamente confusa con la frittata italiana. Si perché, a differenza della nostra frittata, l’omelette non va mai rigirata durante la cottura. Ed è proprio questo il “trucco” che le permette di restare bella morbida al suo interno.

Per 2 persone:

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale
  • olio
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di scamorza
  • Basilico

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola unite le uova con latte, parmigiano, sale ed il basilico sminuzzato.
  2. Riscaldate un filo d’olio in padella e versateci le uova sbattute.
  3. Cuocete a fuoco medio, quando le uova inizieranno ad essere cotte, aggiungete le fette di formaggio su metà omelette.
  4. Disponete anche il prosciutto e ricoprite con l’altra metà dell’omelette.
  5. Cuocete ancora un paio di minuti.
Omelette con provola affumicata e basilico, uova bio

una volta ultimate condite come più vi piace, io ci ho messo del semplice pomodoro e qualche foglia di basilico fresco.

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