L’omelette al prosciutto è una delle tantissime varianti di questo noto piatto francese. A quanto pare l’omelette ha delle origini molto antiche, c’è chi dice che risalga addirittura agli antichi romani, ma non va assolutamente confusa con la frittata italiana. Si perché, a differenza della nostra frittata, l’omelette non va mai rigirata durante la cottura. Ed è proprio questo il “trucco” che le permette di restare bella morbida al suo interno.
Per 2 persone:
INGREDIENTI
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
- olio
- 50 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di scamorza
- Basilico
PREPARAZIONE
- In una ciotola unite le uova con latte, parmigiano, sale ed il basilico sminuzzato.
- Riscaldate un filo d’olio in padella e versateci le uova sbattute.
- Cuocete a fuoco medio, quando le uova inizieranno ad essere cotte, aggiungete le fette di formaggio su metà omelette.
- Disponete anche il prosciutto e ricoprite con l’altra metà dell’omelette.
- Cuocete ancora un paio di minuti.

una volta ultimate condite come più vi piace, io ci ho messo del semplice pomodoro e qualche foglia di basilico fresco.